陕西加大传销打击力度 领导不力将被“一票否决”

2017年04月12日08:16  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:陕西加大传销打击力度 领导不力将被“一票否决”

今天(4月11日)陕西省打击传销办公室下发通知,就进一步加强打击传销工作进行安排部署,全力提高全省打击传销工作效能。

根据《通知》,全省各级打击传销办公室要从加强组织领导,强化责任落实;完善工作机制,提升工作效能;创新方式内容,提升宣传教育成效;加大督查指导,强力推进创建工作;推动人才建设,提升执法队伍水平等五个方面进一步加强打击传销工作。

《通知》明确,各级要进一步完善组织机构,明确打击传销工作目标任务,将打击传销工作纳入社会治安综合治理(平安建设)目标体系,对领导不力、打击不力、造成严重后果的,实行“一票否决”。定期召开联席会议,推进各项工作开展落实,实行督查督办和工作约谈。严格落实首问负责制,坚决杜绝发生推诿扯皮、矛盾上交等情况。建立部门间涉传信息共享机制,运用大数据,在线索传递、人员管控、证据获取、情报分析等方面加强配合,保障打击传销工作路径的顺利畅通。建立传销动态定期报告制度及案件报告制度,加大对网络传销等新型传销的研判和打击力度。

《通知》要求,各级要加强部门协作,严查大案要案。创新人才培养机制和使用管理模式,提升执法队伍的整体打击传销能力和水平。创新宣传方式,建立反传销宣传讲师团,正面引导群众自觉抵制和防范传销,探索防止复犯引导模式,教育转化传销参与人员。做好舆情研判,维护社会稳定。抓紧抓好“无传销社区(村)”、“无传销县(市、区)”考核认定工作。(记者 熊惠玲 通讯员 郑爱民)

(责编:左瑞、邓楠)