陕西将评20名“历史文化使者” 社会各界均可参与

2017年04月12日16:37  来源:人民网-陕西频道
 

人民网西安4月12日电(李志强、实习生米彩虹)由陕西省委宣传部、陕西省文物局主办,陕西省博物馆协会、陕西省博物馆教育联盟承办的2017年“陕西历史文化使者”评选活动将于4月13日正式启动。该活动旨在吸引更多不同年龄、不同背景的社会公众爱上传统文化,讲出中国好故事,做中国优秀历史文化的传承者和“代言人”。

记者从评选活动新闻发布会上获悉,此次评选活动的主题为“保护 传承 发展 传播”,活动时间为两个月左右,分为初赛、复赛和决赛三个环节。将通过线上、线下答题,讲解视频评选,台上现场讲解展示等环节,最终评选出20名“陕西历史文化使者”并于今年“文化遗产日”当天进行颁奖。“陕西历史文化使者”将被相关博物馆聘请为“特邀讲解员”,并荣获“陕西历史文化使者”荣誉证书、奖金和陕西省内博物馆无限次参观权。

陕西省文物局新闻发言人、副局长周魁英在发布会上表示,希望通过本次评选活动,传播和弘扬陕西的优秀历史文化,落实革命文物及红色文化的宣传教育工作,并吸引更多社会公众关注、参与和宣传陕西丰富的文物文化遗产资源,围绕陕西文物、革命旧址讲好背后的历史文化、红色文化故事。

(责编:吴超、雷浩)