陕西省图书馆外喷泉成“臭水池” 近一年没开积水发臭

2017年04月11日08:32  来源:华商网-华商报
 
原标题:省图书馆外喷泉成“臭水池” 近一年没开积水发臭

  “这喷泉都成了‘臭水池’了,一直没人管。”近日,西安市民李女士和汪女士分别向华商报24小时新闻热线反映,称长安路陕西省图书馆门口人行道上有个喷泉,前几年每天喷泉都定时开启,可近一年来没再开过,里面的积水都臭了,非常难闻。

  汪女士说,因喷泉长时间无人管理,里面有不少垃圾,影响城市形象。李女士则表示,她曾向辖区街办和省图书馆都反映过,但两家单位都说不归他们管。

  昨日上午,华商报记者来到省图书馆门前广场,在靠近机动车道的人行道上看到一处环形喷泉。该喷泉沿长安路一直拐到南二环上,长约30米,宽约3米。当时气温低且下着雨,记者未闻到喷泉有臭味散出。

  记者环顾整个喷泉,发现里面的积水已浑浊不堪,只能看到浅处的喷泉管道,底部几乎看不清,从远处看整个水面泛着青色。喷泉里有树叶、树枝和饮料瓶盖等杂物。

(责编:左瑞、邓楠)