日本花滑选手浅田真央宣布退役 称对花滑生涯无悔

2017年04月11日10:20  来源:环球网
 
原标题:日本花滑选手浅田真央宣布退役 称对花滑生涯无悔

据日本时事通信社报道,日本女子花样滑冰著名选手浅田真央4月10日在自己的博客上宣布退役,这在日本引起轰动。26岁的浅田真央在自己的博客中称,“虽然有过重大失误,但对自己的花滑生涯无怨无悔”。

在2010年冬奥会中获得银牌的浅田因为疲劳,决定修养1年时间。然而复出后浅田的成绩开始急速下滑。她在去年12月的全日本花滑选手权大赛中只获得了第12名这个很不理想的成绩。

浅田还饱受膝盖病痛的苦恼,她称复出后自己期望的表演技术和结果都未能如愿,烦恼越来越多。支撑自己信念的目标也消失了,已经不想再继续当花滑选手了。

浅田真央是是亚洲第一个三次夺得世界花样滑冰锦标赛桂冠的女子单人滑运动员。她在日本少年锦标赛2002至2003赛季获得冠军。2010年浅田真央获得温哥华奥运会亚军,并在比赛中完成了三个阿克塞尔三周跳打破吉尼斯世界纪录。2013年,浅田真央在花滑大奖赛日本站女子单人滑比赛中获得冠军。2014年夺得琦玉花样滑冰世锦赛的冠军。但在2016年的日本花样滑冰锦标赛中,浅田真央因多次失误成绩不佳。【环球网报道 记者 马丽】

编辑推荐:

达康书记实力圈粉背后 揭示了我们需要怎样的好干部?

人间四月天 去王莽寻找"醉"美桃林

全国46城市垃圾强制分类! 需要做好9件事

“弹性离校”能否真正化解“下午三点半”的尴尬?

世界卫生日:产后抑郁要重视 它是病得治!

朗读亭现身多个城市街头 朗读对我们意味着什么?

清明节不止祭祀踏青 还有什么值得我们“发现”?

这个春天我和草莓有个"约会"!盘点西安周边这些摘草莓好去处

“捂热综合症”为何频发? 无知的爱才是罪魁祸首

情人节送花不如送诗 最美爱情诗词拿去不谢

喝个牛奶被问责打个麻将扣绩效 问责这个度咋把握好?

(责编:谷妍、邓楠)