关于共享汽车的那些事

共享汽车来了 违章谁负责信息咋甄别? 

2017年04月11日10:09  来源:人民网-陕西频道
 

先是网约车的到来,再是共享单车的投放,最后是共享汽车的上路。肉肉妹真的要感叹一下这个社会的发展了,实在是太快了、太快了......有一种要飞起来的感觉!

好了,言归正传。你对共享汽车你了解多少,用肉肉妹举例,我表示我是个“吃瓜群众”。纵然我有驾照也想去开一下这个共享汽车,可是奈何我就是找不见它,犹如两个没有缘分的人总是相遇不到。但从字面意思来单纯的理解共享二字时,我还是有些感受的。

共享既分享,是将一件物品或者信息的使用权或知情权与其他人共同拥有,有时也包括产权。从这个角度来看,共享经济加入到交通领域里,无疑给大家带来了更加方便、快捷的出行方式,是好事一件。接下来,我们就来好好说说关于共享汽车的那些事?

一、关于西安的共享汽车你了解多少?

1.投入使用时间:3月29日

首批200辆“新能源共享汽车”在西安正式投入使用,主要在城南区域。预计到6月底,投放将达到500辆。【详细】

2.计费标准:1公里1块+1分钟1毛

假设租车人驾驶Gofun出行前往30公里外的市郊,驾车时间为1小时,使用Gofun出行总费用为:1×30+0.1×60=36元。【详细】

3.使用前提需要交纳押金:699元

据了解,市民在下载“共享汽车”GOFUN出行APP,上传身份证和驾驶证进行审核,通过缴纳699元押金约10分钟,完成资质认证后便可以使用“共享汽车”了。【详细】

(责编:左瑞、邓楠)