2016北京国际青年旅游季圆满落幕

2017年04月10日14:56  来源:环球网
 
原标题:2016北京国际青年旅游季圆满落幕

  11月17日下午,由北京市旅游发展委员会主办,为期三个月的2016北京国际青年旅游季在中华世纪坛数字艺术馆圆满落幕。北京市旅游发展委员会副主任于德斌、青年“画”、“拍”、“游”北京三大主题活动的中外方导师、部分高校中外籍学生及各大媒体记者参加了本次闭幕式。

  闭幕式现场,首先放映了青年“画”北京、青年“拍”北京、青年“游”北京三大主题活动的纪录片,带领大家回顾了2016北京国际青年旅游季活动的精彩瞬间。中外青年代表们同现场嘉宾分享了参加活动的真实经历与感受。他们表示,北京这座拥有三千多年建城史、八百多年建都史的城市,给予他们的不仅仅是视觉上的触动,更多的是心灵上的碰撞。让他们在每一条街巷、每一处角落都能发现北京的诸多历史印记,从中汲取了北京丰富的传统文化,并见证了北京独特的人文情怀与厚重的文化底蕴。

  本次以“YOUNG出京彩,世界共享”为主题的北京国际青年旅游季活动,不仅为青年学生、游客提供了交流互动的平台,同时还产生了一批优秀作品。闭幕式现场,主题活动导师公布了摄影作品获奖名单。随后市旅游委领导及2016北京国际青年旅游季中外导师为获奖者进行颁奖。

  闭幕式尾声,现场嘉宾共同参观了2016北京国际青年旅游季优秀摄影作品及活动成果转化的北京礼物产品展。此次活动所产生的涂鸦、绘画、摄影等优秀作品及衍生品,将在朝阳公园南门的国际青年文化旅游交流中心长期展示。

(责编:任志慧、邓楠)