马思纯“不舍”盛一伦 “感觉像要离婚了”

2017年04月09日11:53  来源:新快报
 
原标题:马思纯“不舍”盛一伦 “感觉像要离婚了”

古装传奇剧《将军在上》日前全部杀青,剧中,马思纯、盛一伦饰演“昭玉夫妇”,更是在并肩作战的过程中一见如故,杀青之际,马思纯落泪坦言,“跟玉瑾(盛一伦饰)做了半年夫妻,杀青的感觉就像要离婚了,很是不舍。”

电视剧《将军在上》由橘花散里的小说《将军在上我在下》改编,宋朝的风云变幻为背景,讲述了一个武艺超群的冷面女将军与倾国倾城的废柴俏王爷的错位传奇爱情故事。早在去年《将军在上》首场发布会时,马思纯就曾表示,盛一伦是她心目中唯一的赵玉瑾,是最适合演郡王的人。如今全剧杀青之后,他们俩早已成为 “心有灵犀一点通”的默契伙伴,剧组工作人员见证着他们饰演“昭玉夫妇”时越来越得心应手的状态。同时,虽然马思纯将军征战沙场拥有霸气的英雄风姿,而在郡王盛一伦眼中,这位铁面女将军却是他心中挂念的小姑娘。暖心郡王盛一伦如同“护花使者”,悉心呵护着将军马思纯这朵“霸王花”。

此外,据不完全统计,剧中光场景就达600多个,而棚景面积则达到了35000平方米左右,大手笔还原展现宋风建筑之美。由奥斯卡金奖得主和田惠美操刀的服装造型更是幕后制作最夺目的亮点之一,全剧85个角色造型设计服装共计1588件,其中战争戏所需不同盔甲就达710件,制作周期长达三个月。人造高仿毛皮、牛皮革、金属、棉麻等不同材质的搭配将西域霸气、战场杀气、宫廷贵气尽数展现。(记者曾乐)

(责编:左瑞、邓楠)