周末全省降温 西安连续有雨

2017年04月08日08:14  来源:三秦都市报
 
原标题:周末全省降温 西安连续有雨

春天天气多变,6日西安最高温飙升至24.5℃,创今年以来新高。7日,省气象台又发布重要天气报告:7日下午到10日我省将有一次阴雨、降温天气,西安连续三天春雨绵绵。

阳光明媚,鸟语花香,6日午后的古城,街头上,短袖、T恤、短裙,已占了“半壁江山”。“这两天家里有点阴冷,室外暖和,穿着毛衣,走了一会儿,冒汗!”在含光门附近散步的刘女士说。环城公园内,晒太阳的老人脱下了外套。

西安市气象台首席预报员张雅斌说,6日西安最高温24.5℃,是今年以来最高温。另据了解,气温升高主要是因为受暖气团控制,加之有冷空气要来,一般冷空气来临前,温度会有所升高。

果然,7日,古城天空阴沉,最高温比6日下降约8℃。人们感慨一日又从“春夏”回到“秋冬”。

阴冷才刚刚开始。省气象台7日发布降水降温消息:受西南暖湿气流和弱冷空气共同影响,7日下午到10日,我省将有一次阴雨、降温天气。主要降水时段出现在9日。预计陕北小到中雨,关中小雨,陕南中雨,部分地方有大雨。

9-11日,全省日平均气温下降6~8℃,最低气温出现在10日早晨,其中陕北北部0~2℃,陕北南部2~4℃。

西安市气象台也发布降水降温消息:7日晚上至10日白天,西安市将有一次阴雨、降温天气过程。预计全市以小雨为主,过程降水量5~15mm,并伴有6~8℃降温,最低气温出现在10日早晨,8℃左右。

西安最近三天都有雨,今天小雨,13℃~17℃;明天小雨,12℃~14℃;后天小雨,8℃~12℃。

首席记者姬娜 实习生侯佳明

(责编:左瑞、邓楠)