国乒竞聘结果公布:刘国梁还当总教练

2017年04月07日09:22  来源:新快报
 
原标题:刘国梁还当总教练 秦志戬执掌男队

昨晚,中国乒协在官方网站上公布了教练员竞聘的结果。不出预料,刘国梁出任总教练,而男一队主教练不出意料由秦志戬担任,孔令辉则继续当女一队主教练。

通告表示:2017年国家乒乓球队教练员竞聘会议于3月30日在鞍山举行。经竞聘人陈述、答辩和与会代表的评议、投票,竞聘委员会研究最终得出竞聘结果。

早在里约奥运周期结束之后,刘国梁就曾表示自己会卸任男队主帅,只保留总教练。刘国梁日前就表示:“我最强项的东西也是业务方面的驾驭和领导,包括一些方向性的东西。我在赛场、训练场、球队发展上要做更多工作,兼任男队主教练会把自己捆绑在男队上。未来挑战会更多,跨界会更多,再兼任的话,精力时间都不够,对队伍的发展都不利。”

秦志戬则成为唯一一位竞聘男乒主帅的人选。刘国梁对秦志戬很认可:“秦指导是一个实干的教练,从运动员到教练员情商都很高,他任劳任怨,自身非常努力,上一个周期带领马龙成就大满贯,之前也带过许昕。”

总教练:刘国梁

男一队主教练:秦志戬

女一队主教练:孔令辉

(责编:王博、邓楠)