达康书记实力圈粉背后 揭示了我们需要怎样的好干部?

2017年04月07日07:45  来源:人民网-陕西频道
 

再者就是剧中人物本身有足够魅力

据吴刚自己分析达康之所以火爆主要是这个人物身上有闪光点,相比其他老谋深算的官员,达康书记其实很单纯。

在我们网友看来,达康书记这个人物有“反差萌”,看起来一脸“贪官相”,眉毛一挑好像分分钟要搞事情,其实是个心直口快、一心一意为人民的好官。

我们再来重温下达康书记在剧中的这几段经典台词:

在吴刚得知于副市长逃跑的时候,打电话给纪委书记张树立:张树立啊,你还有脸睡觉啊,你们市纪委,都是干什么吃的,有点警惕性没有啊,京州的干部都烂死了,你们可能都不知道。你们就让我在省委,在北京丢人现眼是吧。

在办公室和纪委书记、区长开会的时候:他干什么事都打我的旗号,他自己捞钱去,我背黑锅,什么玩意儿。这个人用错了,我有责任。你们有没有责任?为什么不提醒我啊。反映什么啊,他儿子结婚收礼,我让你跟他谈话,谈了吗?你要跟我说什么说。

我不管是谁抓的点,不管他资历有多老,脾气有多大,都要依法办事。今天我把话搁这了,大风厂的厂房一个星期必须拆除,拆除不了,我跟市委拆你们的乌纱帽。

工人同志们,今天我也在这里向大家许下诺言,当年陈岩石同志给大家许下的诺言,那就是市委跟我们的诺言,我们一定会践行的。

以前人民群众不相信政府干坏事,现在人民群众不相信政府干好事。

(责编:谷妍、邓楠)