达康书记实力圈粉背后 揭示了我们需要怎样的好干部?

2017年04月07日07:45  来源:人民网-陕西频道
 

达康书记火了全因剧中人物个人魅力

要说达康书记这么火爆,首先得说演员演技精湛:

肯下功夫、肯花心思以及深厚的台词功底

据编剧周梅森说原著当中的关于李达康的篇幅并不多,但看过达康扮演者吴刚的样片后就深深被剧中人物的演技折服,据成为了把李达康演活,吴刚确实下了一番功夫,他在网上找了很多领导接见、座谈、开会的视频,“人家一举手一投足的瞬间,我都记在心里,可能在拍戏当中用到”。

为了让李达康这个角色不枯燥,吴刚花了不少心思:“我提前三天进组,跟造型师、导演一直在商量我这个人物的外形。我觉得在化妆开始的时候已经是在人物的创作当中了,外形是很重要的。以前剧中的领导们都是这个背头啊或者是什么样的,我就想破他一下。在开拍之前的头一天晚上,应该在十点多了,我和导演还有我们的造型师,最后敲定就是这样一个发型。我也觉得感觉还是不错,是一个挺新颖的这么一个造型。”

除了外在的,吴刚对于人物的不少台词都加入了自己的想法:“拿到剧本的时候也会觉得太多官场的话了,心里面就起了疙瘩,觉得我们普通人平常都不这么说话。”他为此特意找李路导演与周梅森编剧进行沟通,“他们为了这部戏都做了大量的调查工作,体验生活了大半年,在官场有些话就是得这么说,这就是人家的规矩,我们只是接触不到那些场面而已。知道这个情况后,那我们就只能按规矩办事,尽量把这些台词捋顺,生活化地说出来。”【详细】

(责编:谷妍、邓楠)