俄向安理会提交涉叙化武问题草案 称旨在推动事实调查

2017年04月06日16:44  来源:环球网
 
原标题:俄向安理会提交涉叙化武问题草案 称旨在推动事实调查

  叙利亚西北部伊德利卜省汉谢洪市在当地时间4月4日遭到疑似化学武器攻击,造成大量人员伤亡。国际社会密切关注该事件后续发展。据俄新社4月5日报道,俄罗斯常驻联合国代表团5日发布消息称,俄罗斯已经向安理会提交有关调查叙利亚伊德利卜使用化学武器事件的决议草案,安理会现在已经就该草案进行磋商。

  俄罗斯常驻联合国代表团指出,俄罗斯提交草案是为了推动对事实的调查,而不是在真相确认之前指认肇事者。

  俄新社报道称,美国、法国和英国此前向联合国安理会提交了一份决议草案,谴责在伊德利卜使用化学武器的行为,并对叙利亚政府提出一系列要求,其中包括向联合国和禁止化学武器组织的专家开放空军基地。

  就叙利亚化武惨案产生的影响,俄罗斯外交部表示,不应使其成为破坏叙利亚和谈的工具。俄通社-塔斯社6日报道指出,俄罗斯外交部副部长根纳季·加季洛夫5日向媒体表示,一切事情都可能影响叙利亚和谈,但非常不希望此次化学武器事件被用来阻碍和谈进程,进而导致和谈中断。(实习编译:齐莹 审稿:仲伟东)

(责编:任志慧、邓楠)