需求减弱 现代起亚3月在美销量下降11%

2017年04月06日16:40  来源:环球网综合
 
原标题:需求减弱 现代起亚3月在美销量下降11%

   据美联社4月4日报道,由于车辆需求减弱,现代起亚3月份在美国的总销量与去年同期相比下降了11%,至11.87万辆,去年同期销量为13.36万辆。

  市场观察员表示,在美国人们越来越青睐于SUV,而现代和起亚主攻轿车,因此这两大汽车在当地销量回升的可能性甚小。韩国投资与证券公司分析师Suh Sung-moon表示“在美国,人们对高端SV以及皮卡的需求越来越大,但现代和起亚目前缺乏新款SUV,更不要说皮卡产品了”。他进一步指出,起亚Sedona、索兰托、狮跑SUV,以及秀儿今年前三个月在美销量持续下降。

  数据显示,现代3月在美销量同比下降了8%,至69,265辆,主要由于中型索纳塔轿车销量锐减47%。然而,圣达和伊兰特销量分别比同期增长了75%和43%,减缓了现代销量的进一步下降。

  起亚3月销量同比降低了15%,至49,429辆。所有的车型都难逃下降的趋势,部分此前销量良好的车型下跌幅度更大,如秀尔和赛多纳分别下跌30%和35%。索兰托与狮跑SUV也分别下降了22%和18%。(实习编译:孙瑞宇 审稿:刘洋)            

(责编:任志慧、邓楠)