喝茶都会却鲜有人会品茶 中国名茶你认识几个?

2017年04月07日10:50  来源:人民网-陕西频道
 

安溪铁观音

产于福建省泉州市安溪县。颜色:乌润砂绿。外形:条索肥壮紧结,卷紧而重实。滋味:香气馥郁持久,有桂花香;滋味醇厚甘爽生津;汤色橙黄鲜丽。

图片来源:湖南红网

君山银针

中国著名黄茶之一。颜色:金黄光亮。外形:芽头肥壮挺直,匀齐,满披茸毛。滋味:香气清鲜,茶色浅黄,味甜爽。

六安瓜片

为绿茶特种茶类。产自安徽省六安,唐称“庐州六安茶”,为名茶。中国历史名茶,简称瓜片,明始称“六安瓜片”,为上品、极品茶,清为朝廷贡茶。采自当地特有品种,经扳片、剔去嫩芽及茶梗,通过独特的传统加工工艺制成的形似瓜子的片形茶叶。焙,制作过程十分考究。

浦江春毫茶

产于浙江省浦江县仙霞山龙门山脉的杭坪、虞宅、花桥一带,是80年代新创名茶,被评为全国名茶。具有紧卷披毫、细嫩翠绿、香气高超、味鲜甘醇、汤 清明亮、嫩绿匀净之特色;具有滋味鲜爽甘醇,汤碧明亮,叶底匀净嫩绿之特征。

(责编:左瑞、邓楠)