大尺度反腐剧 《人民的名义》为什么“圈粉”无数?

2017年04月05日15:32  来源:人民网-陕西频道
 

3月28日,年度反腐大剧《人民的名义》正式登陆湖南卫视黄金档。该剧由陆毅、柯蓝、张丰毅等实力派演员领衔主演。电视剧《人民的名义》作为2017年备受瞩目的反腐巨制,同时也是国产剧市场近10年来未出现反腐题材的电视剧。该剧讲述了由工厂拆迁、企业经济纠纷而暴露的一桩特大贪污腐败案件,以反贪局局长侯亮平(陆毅饰)与反贪局一处处长陆亦可(柯蓝饰)为主线的调查行动组,通过秘密调查,抽丝剥茧、层层递进最终一网打尽一连串的利益集团。

小编在观看了电视剧后,迫不及待的拜读了周梅森的长篇新作《人民的名义》,感触颇深。没有流量小花、小鲜肉,没有动辄上亿的特效“加持”,一部主旋律的反腐大剧《人民的名义》却在刚刚结束的清明小长假刷爆了很多人的朋友圈,无论是豆瓣评分,还是媒体争相报道让本身没打算看的观众也陆续围观。其收视、点击率排行全线占据各大排行榜首位,而关于这部剧的热评更是横扫各类媒体渠道。那么,究竟是什么原因让这部剧“圈粉”无数呢?

 

《人民的名义》开播 十年来"最高规格"反腐剧的春天来了?

“苍蝇”“老虎”都能找到 不是为了“展示腐败”更看重人心蜕变

备受瞩目的“2017反腐第一大剧”《人民的名义》将于今晚在湖南卫视黄金档开播,也标志着沉寂十年的反腐题材剧高调复苏,与现实中轰轰烈烈的反腐行动交相辉映。《人民的名义》“规格”之高,高在剖析反腐之烈度、深度开创了新境界,高在1.2亿投资创下同题材电视剧之最,也高在让国产剧有了高颜值高智商检察官等方方面面。

开播发布会选在清华大学举行,编剧周梅森说:“来大学校园,我们就是想让年轻人了解这部剧,了解这场反腐的硬仗。”饰演“最帅检察官”的陆毅在发布会上自信地表示:“年轻观众一定会喜欢。因为这部剧是有价值的,一个特定时代的产物。大家都应该融入到这个社会话题中。”陆毅还忍不住吊观众胃口:“我们平时从新闻报道中得到的消息,跟这部戏比起来真是凤毛麟角。我在拍摄时常产生一个想法——周老师写到这么深入,这么高层次的贪腐行为,这个剧能播吗?”【详细】

 

  让正义震撼人心

通过真实的反腐题材让正义震撼人心;通过精彩的情节让正义震撼人心;通过精湛的表演功力让正义震撼人心;通过精彩的语言让正义震撼人心。【详细】

(责编:任志慧、邓楠)