伊朗3岁健身小达人爆红网络 轻松做复杂体操动作

2017年04月04日11:41  来源:环球网
 
原标题:伊朗3岁健身小达人爆红网络 轻松做复杂体操动作

据英国《每日邮报》3月31日报道,来自伊朗马赞德兰省的3岁健身小达人阿拉特·侯赛尼(Arat Hosseini)因在自家客厅内完成的一系列复杂体操动作走红网络。视频显示,在一旁老爸的看护下,阿拉特能够一口气徒手爬上10英尺(约3米)的墙壁,单手做俯卧撑,轻松后空翻,许多成人都无法做到的动作,小家伙却完成得十分漂亮。

爸爸穆罕默德称很早就发现了阿拉特的运动天赋:“在他还很小的时候,有一天我去牵他的手,他却紧紧抓住我的手指,慢慢站起身,然后使劲腾空了身体。那时我就感到十分惊喜,于是等到他9个月大时,开始让他练习一些基本的动作。”

阿拉特每天都会进行10-20分钟的体能训练。如今,小家伙已经能做出非常标准的瑜伽和传统体操动作,如平衡劈叉、后软翻和后空翻等等。

穆罕默德表示:“在运动方面,阿拉特是个小天才,我相信未来他一定能成功。希望他能广交世界各地的朋友,一起实现体育梦想。”(实习编译:杜东君 审稿:朱盈库)

(责编:左瑞、邓楠)