韩城:“熊孩子”与家人吵架 翻到16层外跳楼威胁

2017年04月01日14:37  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:韩城:“熊孩子”与家人吵架 翻到16层外跳楼威胁

  韩城:“熊孩子”与家人吵架,翻到16层外跳楼威胁。

  昨天(3月31号)下午三点多,在韩城市新城区黄河大街一居民小区,一12岁男孩竟然站在16楼平台声称要跳楼,情况十分危急。

  消防赶到现场后看到:一个男孩正坐在距离地面50米的窗户沿下的空调外机平台上,周围没有任何遮挡,男孩蜷缩在不足1平米的平台上,情绪激动,不让任何人靠近。

  在男孩爷爷和朋友安抚的同时,救援人员在地面铺设救援气垫,另一队携带绳索、安全腰带、挂钩等救援工具寻找有利救援位置。

  现场救援人员:“你不要动哦,转身,转身,孩子你先转过身来。你就在那里坐着不要动。”

  经过10几分钟的安抚,男孩以太冷为由要求救援人员帮助,随后一名经验丰富、身材瘦小的消防战士,穿戴好安全吊带、携带安全腰带从窗口下到平台后实施救援。

  现场救援人员:“你先把娃扶着出来,你先出去,上面的人把绳子抓住,手,对,拉住,拉住!好了。”

  消防救援人员用腰带把男孩的腰部固定好,将男孩紧紧地抱在怀中往上送,在窗口等待的官兵抓到男孩的手后,立即拦腰抱起,上下接应,将男孩拉上来。

  据了解,当天下午男孩索要摩托车钥匙,父母嫌小孩骑摩托车太危险,不让骑,男孩气不过,就造成这种结果。(陕西广播电视台新闻中心 记者 张田鑫 杨璐)

(责编:谷妍、邓楠)