清明前夕 长安区各界青年代表缅怀先烈寄托哀思

2017年04月01日14:04  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:清明前夕 长安区各界青年代表缅怀先烈寄托哀思

今天(4月1日)上午,长安区各界青年代表缅怀先烈寄托哀思。

今天(4月1日)上午,由共青团长安区委组织的少先队代表、共青团员代表、各界青年代表及中国人民解放军西安通信学院的官兵代表共计400余人,来到杨虎城将军陵园开展“清明祭英烈 共铸中华魂”爱国主义教育活动,缅怀先烈的丰功伟绩,悼念为国捐躯的烈士,寄托哀思。

活动中,全体人员合唱国歌,并向英勇牺牲的烈士默哀;少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,向烈士墓敬献花篮。

记者了解到,共青团长安区委组织各界青年代表开展悼念活动,旨在通过学习了解为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士事迹,引导广大团员青年不断增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断增进对党的政治认同、思想认同、情感认同。让青年们增强爱国情感、确立远大志向、培育良好品德,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业建设者和接班人。(记者 李媛)

(责编:谷妍、邓楠)