意商人买餐馆意外发现酒窖 藏有葡萄酒陈酿

2017年04月01日14:32  来源:环球网
 
原标题:意商人买餐馆意外发现酒窖 藏有葡萄酒陈酿

据英国《每日邮报》3月30日报道,意大利一家餐馆的新主人最近十分走运,在新买下的餐馆底下发现了一间尘封的酒窖,里面藏有价值约2万英镑(约合人民币17万元)的葡萄酒。根据记录,有些酒甚至是早在1980年入库的。

当时,建筑工人正在重修这座餐馆,发现了一扇活板门,推开一看,有通向地下的楼梯。楼梯旁的壁橱里摆着装饰性的红酒瓶,沿路还挂着“二战”时期风格的灯。走到底发现原来这是个酒窖,积了2英寸(约5厘米)深的水,水里藏着“宝藏”——一批未开封的陈年葡萄酒,绝对是能令内行都垂涎欲滴的品种。其中数瓶来自享誉世界的法国拉图酒庄,还有些是早在1980年就入库的佳酿。

目前,餐馆的新主人还未决定如何处理这批“宝藏”。该酒窖显然已经很多年无人涉足了,而酒瓶因为长期泡在水里,上面的标签有些破旧了,所以经营者认为不适合把这些酒列入菜单。不过,他们很想知道它们是否还能饮用。(实习编译:汪燕妮 审稿:朱盈库)

编辑推荐:

倒春寒再度来袭!春季养生攻略你值得收藏

“弹性离校”能否真正化解“下午三点半”的尴尬?

网购新规来了!这几大亮点值得关注

朗读亭现身多个城市街头 朗读对我们意味着什么?

清明节不止祭祀踏青 还有什么值得我们“发现”?

这个春天我和草莓有个"约会"!盘点西安周边这些摘草莓好去处

您的"好友"学校已上线 关于它的"灾难性事件"咋破?

“捂热综合症”为何频发? 无知的爱才是罪魁祸首

情人节送花不如送诗 最美爱情诗词拿去不谢

喝个牛奶被问责打个麻将扣绩效 问责这个度咋把握好?

(责编:谷妍、邓楠)