国网安康供电公司:110kV大同输变电工程成功投运

2017年03月31日15:50  来源:人民网-陕西频道
 

  3月24日凌晨5时28分,随着主变发出均匀的“嗡嗡”声,国网安康公司110千伏大同输变电工程顺利投运。

 110千伏大同输变电工程是落实陕西省电力公司建设坚强智能电网要求,支持安康市恒口飞地经济园区建设与发展的重点工程。工程投运后,将进一步提高月河川道恒口示范区东部负荷供电可靠性,优化了安康中西部110千伏网架结构,满足安康经济持续发展的需要。

  安康公司对该工程高度重视,科学部署、统一安排,提早动手、超前管理,提早着手编制了工程的建设管理纲要等前期策划文件,分发至各个参建单位,使工程建设目标明确,有章可依。该公司建设部更是发挥主观能动性,白天跑现场,夜晚案头忙,多次协调解决施工现场存在的各种问题,及时调整建设方案,使工程按计划推进,从而确保工程顺利投运。

安康公司各参建单位面对工程时间紧、开π接入工程量大,施工风险大电网风险高和外界阻工严重等因素的影响,投入了大量人力、物力,调整细化施工组织方案,科学周密组织,克服困难,高标准、高质量、高效率地推进工程建设,同时紧抓安全质量工作,保证了工程安全、质量的可控、在控、能控。公司运检部、调控中心、变电检修室、变电运维室、输电运检室等生产单位,克服春检工作人员紧张困难,积极协同配合验收投运,为工程投产付出了辛苦的工作。在大同变工程建设期间,安康公司领导高度重视,现场检查指导,督查安全质量管理,了解工程进展,及时协调解决施工过程中存在的各种问题,确保工程按期建成投运。

大同变的建成投运,凝聚了公司上下的心血,离不开广大干部员工不懈努力和艰辛付出。下一步,安康公司认真总结经验,及时消除工程遗留问题,积极整改,争取一次通过国网公司优质工程检查。该公司的电网建设者们也将背起行囊,收起喜悦,开创电网建设新的篇章。

稿件来源:当地供稿

(责编:马莉、李浩)