2017丝博会陕西代表团筹备工作会议召开

2017年03月31日17:46  来源:人民网-陕西频道
 

人民网西安3月31日电(张伟)3月31日下午,2017丝博会陕西代表团筹备工作会议在陕西西安召开。会议对2017丝博会各项筹备工作进行安排部署。记者从筹备工作现场获悉, 2017丝博会暨第21届西洽会筹备工作已全面启动。

筹备会现场,2017丝博会执委会副主任、秘书长、省会展中心主任李建义对2017丝博会总体工作方案、会议筹备进展情况以及本届丝博会新亮点作了介绍。李建义表示,执委会办公室已全面建立了省内省外联络系统,主要活动正在深入策划,招展招商、宣传工作以及邀请工作都已全面展开。将竭诚为大家做好全方位的服务,当好丝博会的“阿庆嫂”,以最大的努力去实现和满足各代表团的需要。

陕西省副省长魏增军在筹备会议现场要求,要统一认识,把办好丝博会作为落实国家重大决策的战略任务;突出重点,积极在丝博会上推出一批跨国合作项目;狠抓落实,务求丝博会取得新实效。

魏增军强调:“丝博会要成为落实国家战略、扩大开放合作的重要平台。5月中旬将在北京召开“一带一路”国际高峰论坛,丝博会作为紧随其后的重要活动,承担着对接落实“一带一路”国际高峰论坛成果、推动丝绸之路经济带国际合作、服务国家战略转型升级的重要使命。丝博会要成为助力陕西自贸试验区建设的重要品牌。丝博会作为陕西省设立自贸区后的首场大型国际化活动,如何推进陕西自贸区高点起步、扩大对外开放,成为本届丝博会的重要任务。面对新形势、新变化、新要求,要认真贯彻省委、省政府的决策部署,把办好丝博会摆在服务国家战略的高度、落实习总书记重要指示的高度、培育壮大陕西对外开放新平台的高度,举全省之力办好本届丝博会。”

本次筹备会议由丝博会执委会副主任、陕西省政府副秘书长张小宁主持、陕西省外事办、省发展改革委、省商务厅等部门相关负责人对陕西代表团招展布展等有关工作作了具体安排部署。 

(责编:吴超、雷浩)