这个老爷子靠印假钞居然印出了一份事业

2017年03月29日09:18  来源:三秦都市报
 
原标题:这个老爷子靠印假钞居然印出了一份事业

我们今天要说的,是这个被人称之为RichRJRappaport的老爷子。

老爷子不光看起来仪表堂堂,就连着名字都透露着一股壕劲儿。之所以这么说,是因为RichRJRappaport有一个大名鼎鼎的外号,“假钞大王”(kingoffakecash)。

九年时间里,RichRJRappaport不停地印刷着各种假钞。更重要的是,人家印制的这些假钞,都是合法的。

“假钞大王”靠印假钞发家

事情还要从九年前说起。当时,RichRJRap-paport在亚特兰大开了一家叫做“RJRProps“的公司,专门制作各种各样的电影道具。

然而后来他们才意识到,在电影行业有一种道具的需求,异常旺盛——钱!

随着美国影视行业的蓬勃发展,对各种电影道具的需求也迅速上升。这其中,为了完成各种纸醉金迷的场景,以及在影视作品中塑造出一个个款到不行的主角,就这样形成了对假钞的巨大需求,在各种美剧、电影甚至MV里,我们都能看到这样大摞美钞的场面,又或者是这样任意撒钱的场面。

难道,要用真钞?电影行业不愿意。于是,有了需求,那自然就催生了这个行业。

后来,老爷子曾经用了整整三年的时间,跟管理当局密切合作,每天研究,终于研制出了能以假乱真的“伪钞”的生产方法。现在,老爷子已经成了印假钞的专家。新版美元旧版美元,想要哪一版都不是问题。平时在家里走哪儿都是钱。

如今,道具钱,已经成了RichRJRappaport公司的主打产品。100多部美剧、电影和MV里都有他们的钱出场。因为老爷子做出来的假钞特别逼真,这也让他获得了一个“假钞大王”的称号。

印了9年假钞却没有一次被抓

然而,虽然是为电影制作假钞道具,但也并不是一件简单的事情。

因为美国对这类电影道具中的假钞有非常严格的规定,曾经有一系列做电影假钞的人员,因为假钞制作得太逼真而被逮捕并且罚款了数百万美元。

曾经就爆出过多起有人拿着电影假钞行骗的报道。所以,老爷子既要让这些假钞看起来逼真,还得控制着不能逼真得过了头。

另一个更为严重的问题,就是这些逼真的假钞万一落入不法之徒手中再流入市场之后,后果是很严重的。

因此,为了避免这些问题,RichRJRappaport花了大量的时间来研究美国相关法律,他们也一直在跟政府监管部门沟通,确保自己,和使用自己伪钞的客户,完全合规。并且根据法律的要求,把这些假币分成了两款。一款是专门为抢劫银行这种远景拍摄时设计,这些道具假钞远看跟真钞几乎没有不同。但是细看的话,细微之处上有区别,这些道具钞票上有独特的标识,而且大小也和真钞有一丢丢的差别,无法通过验钞机。最主要的是与真钞材质上的不同,虽然看不出来,但是一摸,就能分辨出真假。

而第二种,是为那些需要特写的镜头设计的另一款与真钞几乎完全一样的道具钞票。这种无论从纸质,到印刷方式,都几乎跟真钞一样。只不过,因为实在太逼真,所以只印了一面。因为如果两面都印的话,那就真的可以直接拿到市场上流通了。

正是因为这份小心和仔细,老爷子的假钞公司这九年来不仅没有任何犯罪记录,并且他做的假钞,成了各大影视作品的“常客”。

随着业务的扩大,老爷子涉及到的影视业务还越来越广。现在,RichRJRappaport不仅为各种影视作品制作假钞,而且从飞机内饰到各种大型设备,在他的库房里已经有了上万件的电影道具。

“在从事这一行之前,我曾经在军队里,医疗行业以及电脑工程等领域度过了26年。在这个行业,我们需要成为很多领域的专家。拥有医疗相关背景,可以帮助我们提供每个细节都完美无缺的医疗道具,工程的相关背景可以帮助我设计道具,部队里的生活,让我对各种军事电影道具有了了解。”

而且,RichRJRappaport的员工们也是各行各业的佼佼者,他们汇聚于此,打造出了一个个逼真的电影道具。

(责编:谷妍、邓楠)