艺术与历史的碰撞 中央芭蕾舞团陕西演出季第二季拉开序幕

【查看原图】
汉礼迎宾
汉礼迎宾
来源:人民网-陕西频道  2017年03月27日15:59

3月26日,中央芭蕾舞团陕西演出季第二季在汉中市勉县诸葛古镇正式拉开序幕。

此次演出正值三国文化园区诸葛古镇开园一周年之际,诸葛古镇文化景区由陕旅集团精心打造,集古迹参观、民居展示、实景演出、民俗餐饮、儿童娱乐、亲水休闲等多种业态为一体,集中再现了三国文化的精髓,将传统文化进行全新演绎,串联成一幅完整的三国风情画卷。

作为旅游文化产业的开拓者、创新者和实践者,陕旅集团打造的旅游目的地,提供给人们的不是到此一游的模式,而是对民族记忆深刻理解上的呈现,由陕旅集团与中央芭蕾舞团携手打造的系列“中央芭蕾舞团陕西演出季”正是这样一次文化的碰撞。

中央芭蕾舞团自1959年12月建团以来,在俄罗斯学派的坚实基础之上,不断汲取各不同流派不同风格之特长,自创了一大批极具鲜明民族特色的精品佳作,成功探索出一条古典与现代、民族与世界完美融合的中国芭蕾艺术发展创作之路。多年来,中央芭蕾舞团始终坚持丰富人民群众文化生活、普及高雅艺术的职责,并致力于与国际芭蕾舞界的广泛交流、肩负政府对外文化交流的使命。

早在2015年,陕西旅游集团有限公司与中央芭蕾舞团就建立了合作伙伴关系,并于2016年成功举办首届“中央芭蕾舞团陕西演出季”,将芭蕾这门典雅艺术带进了革命老区延安,带上了关中白鹿原,真正做到了让高雅艺术走进百姓、深入生活、扎根人民,满足三秦大地父老乡亲们对芭蕾艺术的渴望,受到了社会强烈反响和广泛好评。

如今,陕旅携手中芭再续优雅篇章,将足间的艺术旋转进诸葛古镇,在漫山遍野的油菜花中,在流水脉脉的汉江边,为陕南的父老乡亲献上精美绝伦的表演,让高雅唯美的芭蕾艺术与风起云涌的三国历史碰撞出新的火花。

据悉,此次在勉县诸葛古镇演出的分别是《古典女子四人舞》选段、《天鹅湖》二幕选段 、《男子四人舞》选段、《海盗》双人舞片段、《葛蓓莉娅》双人舞片段、《红色娘子军》片段、《天鹅之死》片段、《Dance Alone》片段、《济公》 片段、《长河吟》片段、《生命之歌》二、三乐章。本次演出为无门票演出,演出时间为3月26日——3月30日15:00——16:30。

自驾线路:

1、成都—京昆高速—108国道—诸葛古镇

2、西安—西汉高速—十天高速—108国道—诸葛古镇

3、广元—京昆高速—108国道—诸葛古镇

4、天水—十天高速—108国道—诸葛古镇

乘车线路:

1、成都:成都昭觉寺汽车站—勉县—诸葛古镇

城北客运中心—勉县—诸葛古镇

2、西安:城南客运站—勉县—诸葛古镇

3、广元:广元长途汽车客运站—汉中—勉县—诸葛古镇

4、天水:天水汽车总站—汉中—勉县—诸葛古镇

来源:当地供稿

分享到:
(责编:马莉、雷浩)