市民在电脑城买的手机里有别人照片 怀疑买到翻新机

2017年03月27日08:20  来源:华商网-华商报
 
原标题:市民在电脑城买的手机里有别人照片 怀疑买到翻新机

  汪先生没想到,给孩子买部手机遭遇了两件倒霉事,第一部手机回家后无线网用不了商家不给退折了500元才退了,第二部买回去里面竟有去年别人拍的照片。

  3月19日,汪先生在西安赛格电脑城给孩子花1700元购买了一部诺亚舟学生手机,回家后无线网功能用不了,第二天汪先生就拿去退货,结果被告知除非拿到售后检测出手机有质量问题才能退货。“为了一部手机我拿去检测太麻烦了。”无奈下,汪先生和商家协商折了500元,只退了1200元把手机给退了。

  3月22日,汪先生再次前往赛格电脑城给孩子又买了一部步步高手机,花了1995元,结果回家后发现相册里居然有去年8月和今年1月份拍的照片。“这也太倒霉了,两次买手机都出问题。”汪先生说,他对手机的质量产生质疑,觉得自己买了部翻新机。

  对于汪先生的遭遇,诺亚舟手机卖家称,按照公司规定,手机一经卖出没有质量问题无法退换货,除非顾客前往售后进行检测,拿着检测报告才可退货。折500元钱退货是汪先生提出的解决方案,因为每部手机都有保卡,他们要将这部手机寄回公司后重新出一个保卡才可以重新销售,所以还要承担运费。

  而步步高手机卖家则表示,他们出售的手机都是正常渠道的新手机,但手机出售时不是全塑封,也有可能是店员之前销售时试机拍照但又没卖出去导致的结果。对此,他们愿意给王先生全额退款。

  赛格电脑城售后工作人员表示,按照电子产品三包服务,电子产品卖出后如果有质量问题,7日内可以退货,15日内可以换货,但需要售后部门出示的专业鉴定。至于汪先生和诺亚舟卖家达成的协议属于个人行为他们无法干涉。而步步高手机的问题,按照正常情况,新手机应该是没有拆封的手机,由于销售流程没办法考证,造成手机内有照片可能是商家的失误,对此商家表示可以退货。

(责编:谷妍、邓楠)