驻农业部纪检组:研订问题线索管理、执纪审查等规范

2017年03月24日09:09  来源:中央纪委监察部网站
 
原标题:驻农业部纪检组:研订问题线索管理、执纪审查等规范

  《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》(以下简称《规则》)印发后,驻农业部纪检组高度重视,及时组织全组干部认真学习领会,结合实际集中研讨贯彻《规则》的具体举措,不断强化自我约束和自我监督的意识,着力提升全组监督执纪工作的规范化、制度化水平。

  组织开展多层次学习,深入领会《规则》内涵和要求。《规则》印发后,每位干部结合学习领会中央纪委七次全会精神,对照工作实际,认真通读自学。以党小组为单位,分别组织党员干部集中学习,组领导分头参加所在党小组的学习,带领大家结合实际逐条研读《规则》内容,提高思想认识,明确具体要求。召开驻农业部纪检组中心组扩大学习会议,由各室副主任以上干部参加,深入学习《规则》,结合实际逐条讨论,查找监督执纪权力运行中的风险点和薄弱环节,从问题入手,研讨贯彻执行《规则》的具体举措,汇总贯彻中遇到的实际问题,及时向中央纪委反映,以得到更加有力的指导。另外,通过参加各综合监督单位的党风廉政建设工作会议,对各单位纪检机构认真学习贯彻《规则》提出具体要求。

  强化规范管理,将学习贯彻落实《规则》作为全年重点任务抓紧抓实。印发《驻农业部纪检组2017年工作要点》,明确深入学习和认真落实《规则》的具体任务,确定结合6月份将举办的纪检干部业务培训班,将深入学习贯彻《规则》作为重点内容,进一步指导和督促四家综合监督单位纪检机构认真学习贯彻落实《规则》。驻农业部纪检组在听取各室业务工作流程和落实机制情况汇报时要求要认真贯彻落实《规则》相关要求,全面细化问题线索办理台账,不断完善综合监督单位司局级干部廉政档案,在日常监督执纪过程中,严格按照组长办公会议决策执行,遇到问题和困难认真落实请示报告制度,进一步强化对监督执纪工作的规范管理。当前,驻农业部纪检组围绕贯彻落实《规则》,正在抓紧研究制订加强执纪审查安全的管理制度、问题线索管理、执纪审查和统计分析等工作规范。(驻农业部纪检组)

(责编:左瑞、邓楠)