加大幸福河治理力度 不断提升群众幸福感

2017年03月24日08:22  来源:西安晚报
 
原标题:加大幸福河治理力度 不断提升群众幸福感

  3月23日上午,幸福河市级河长,市委常委、市纪委书记杨鑫深入幸福河沿线检查前期工作进展情况,对下一步治污截污和综合整治工作进行再安排、再部署。

  杨鑫先后来到幸福河上游三园商混厂南侧、秦汉大道西铜路立交西北侧、幸福河管理站东侧新建休闲小广场进行实地调研,并观看了前期工作进展情况展板;随后召开座谈会,听取了各单位工作情况汇报。

  在充分肯定前期工作的同时,杨鑫指出,要认真落实王永康书记在调研“河长制”落实情况时的重要讲话精神,综合治理,系统推进,拿出硬措施,打好攻坚战,真正把幸福河变成沿线群众受益的幸福河。

  杨鑫强调,要抓住治污截污这个关键,措施再细化、力度再加强,尽快实施幸福河改造提升工程。要倒排工期,夯实责任,统筹推进污水管网规划、设计、审批、拆迁、建设等工作,确保早日解决幸福河黑臭问题。要抓生态治理,搞好河道景观绿化,多种树、种常绿树。要建立常态化的管护机制,加强日常监管,发现问题及时解决,切实把幸福河管好、管到位。

  杨鑫要求,各级河长要层层负起责来,主动履责、认真履责,一级带一级、层层抓落实;各责任单位要密切协作,抓紧工作,齐心协力把幸福河打造成清水河、民生河、景观河。(记者宋洁 见习记者康乔娜)

(责编:任志慧、邓楠)