企业足不出户就能申办营业执照 95%工商注册登记业务网上可办

2017年03月23日08:39  来源:西安晚报
 
原标题:95%工商注册登记业务网上可办

   现在,企业足不出户即可申办工商登记业务,商事制度改革让企业感受到了注册登记中的便捷高效。记者昨日从西安市工商局获悉,目前,我市工商网上登记系统已经覆盖了95%的工商注册登记业务。

  去年12月26日,我市工商部门启用了新的网上登记系统——西安市网上数字工商智慧登记平台。企业办理名称预先核准、设立登记、变更登记、备案登记、注销登记等业务,只须轻点鼠标,在网上申报资料。等到初审完成后,打印并携带相关材料赴办事窗口,资料齐全可当场办结。据悉,这样的网上办事已经覆盖了95%工商注册登记业务。

  记者了解到,该平台启用至今共3个月时间,其间全市内资企业登记总量为15612户,同比增长64.13%,其中通过网上登记的数量为11590户,占登记总量的74.23%。

  下一步,我市工商网上登记系统将全程电子化,并推广电子营业执照等新模式,市工商局也将凭借工商智慧登记平台这个创新性尝试,使网上工商登记业务开展得更加深入,涉及业务范围更广。(记者 宋洁 见习记者 康乔娜 )

(责编:任志慧、邓楠)