提醒人们买保险 俄出奇招办汽车冰壶比赛

2017年03月23日10:33  来源:新华社
 
原标题:提醒人们买保险 俄出奇招办汽车冰壶比赛

  你可能看过冰壶比赛,但汽车冰壶比赛呢?俄罗斯叶卡捷琳堡一名保险代理人邀请朋友们展开一场别开生面的汽车冰壶比赛,吸引了众多路人观看。

  汽车冰壶比赛规则类似冰壶比赛,但冰壶以汽车代替。每支参赛队伍由10人组成,各操纵一辆汽车。比赛时,一支队伍的9人站在冰面上把汽车推向目标,坐在驾驶员座位上的队友控制汽车方向。获胜队伍可平分10万卢布(约合1.2万元人民币)奖金。

  比赛过程中,汽车相互碰撞,发出巨大声响。

  比赛发起人、从事保险代理的基尔凯克说,发起这场比赛的目的是提醒人们购买汽车保险的重要性。

  英国《每日邮报》21日引述他的话说:“冰壶比赛在电视上看着枯燥,但是我与朋友玩过发现这是个非常棒的运动,然后我们决定把它和汽车相结合。我们经常看到道路交通事故,我们认为这(汽车冰壶比赛)能引起人们对保险的关注。”

  基尔凯克的点子赢得老板赞赏,比赛奖金正是由老板掏腰包。(欧飒)【新华社微特稿】

(责编:谷妍、邓楠)