武警部队阳春三月的开打方式:尘土飞扬+大汗淋漓

杨阳 代盛月 杨斌

2017年03月22日09:31  来源:中国军网
 
原标题:武警部队阳春三月的开打方式:尘土飞扬+大汗淋漓

  武警北京总队二支队紧贴任务实际锻造“铁拳利剑”

  攀爬云梯

  为不断提升部队实战能力,打牢军事训练基础,武警北京总队二支队机动中队紧贴任务实际,狠抓军事训练工作落实,大力掀起实战化军事训练热潮。

  该支队利用经常性思想教育和训练间隙等时机搞好思想动员,强化官兵的“精锐意识”,引导官兵切实端正训练态度,树立“见第一就争、见红旗就扛”的第一意识,实现从“要我练”向“我要练”的转变。同时,他们注重把争第一的战斗口号喊起来,干部、骨干率先垂范、言传身教,营造浓厚的军事训练氛围。利用板报、警营广播等有效载体,大力宣传军事训练典型,进一步激发广大官兵的参训热情。该支队注重在按纲施训、科学组训、从严治训上下功夫使长劲,优势课目穿插练,弱项课目突出练,基础课目全员练,实现了固强补弱,全面提高的目的。在方法上广泛开展小评比、小会操、小考核等竞赛活动,充分调动广大官兵的训练积极性,强化了官兵“首战用我、用我必胜”的战斗精神,为部队遂行多样化任务奠定了坚实的基础。

(责编:邓楠、雷浩)