全运会女足预赛落幕 陕西队获附加赛资格

2017年03月22日07:59  来源:三秦都市报
 
原标题:全运会女足预赛落幕 陕西队获附加赛资格

   射门瞬间本报记者吴岸彪摄

  为期十天的全运会女足U18预赛昨天落下了帷幕,在最后一场较量中我省女足以4:0的悬殊比分击败了内蒙古队。这样一来,我省女足以三胜一负小组第二名的身份成功杀进了即将于6月份举行的附加赛,届时我省队将与山东、新疆和辽宁争夺最后三个晋级决赛圈的名额。

  四球大胜内蒙古队

  在本场与内蒙古队的比赛之前,江苏队已经率先锁定了本组第一,拿到了直接晋级入围决赛的名额。而我省只要在确保一场平局的情况下,就可以拿到晋级附加赛的资格。而内蒙古队虽然在之前的比赛中爆冷击败了实力不俗的河北队,但就其综合实力来看仍然与我省队存在着不小的差距。

  本场比赛开始后,坐拥主场之利的我省队整个精神面貌显然要比前三场更好,队员们在场上积极的拼抢,为球队赢得了一个梦幻般的开局——第6分钟贾雨薇的一脚射门就打破了场上的平衡。此后,姜荟、杨晓霞和赵彩虹又分别建功,最终将比分定格在了4:0。比赛的最后时段,为了给更多年轻球员锻炼的机会,我省队主教练高荣明用完了全部5个换人名额,包括替补门将以及有伤在身的万文婷等人都获得了出场机会。

  打附加赛未必是件坏事

  本次全运会女足U18预赛,共有4个小组19支球队参赛,根据规则,每个小组的第一名将会直接获得晋级决赛圈的资格,而四个小组的第二名将以附加赛的形式再决出三个优胜者连同东道主天津队一起入围8月份的决赛。

  而我省队虽然是主场作战,但最终却并没有获得直接晋级的资格。对此,很多球迷感到非常惋惜。但是主教练高荣明却并不认为参加附加赛是一个不能接受的结果。昨天比赛之后,高荣明在接受本报采访时称,“附加赛将于6月17日开打,届时四支队伍角逐三个名额,难度肯定要比预赛小一些,只要发挥正常,我认为我们还是非常有机会的。”另外,高荣明称,全运会决赛阶段的比赛将在8月份举行,此次附加赛从备战的节奏方面来看,非常有助球队保持状态。本报记者王战荣

(责编:任志慧、邓楠)