“影响世界华人大奖”人物榜单31日揭晓

2017年03月21日09:52  来源:北京青年报
 
原标题:“影响世界华人大奖”人物榜单31日揭晓

  近日,“世界因你而美丽——影响世界华人盛典”组委会宣布启动2016-2017年度的推选,并宣布将于3月31日在清华大学新清华学堂举行颁奖典礼,揭晓新一届入选“影响世界华人大奖”和“影响世界华人终身成就奖”的人物榜单。

  自2007年首届举办以来,华人盛典秉承“表彰华人典范,展现华人风采,让杰出华人代表成为全体华人榜样”的宗旨,连续十年,向每一年度在世界科学研究、公共事务、体育竞技、文化艺术、希望之星等不同领域里做出卓越贡献的杰出华人致敬。

  延续往年的奖项设置,今年的“影响世界华人大奖”仍将按照公共事务、科学研究、体育竞技、文化艺术、希望之星五大类别颁出,并从在世界范围内享有盛誉的华人代表中评选出一位“终身成就奖”获得者。届时,各主办媒体机构将对盛典活动进展进行全程关注和报道。

  文/辛闻

(责编:左瑞、邓楠)