春暖花开阳光正好 带上父母来这里玩

2017年03月21日09:29  来源:三秦都市报
 
原标题:春暖花开阳光正好 带上父母来这里玩

  总以为时间过得很慢,直至发现妈妈两鬓已略显斑白;总以为他们总不会老,直到目睹爸爸额头多了点皱纹;总以为时间还很充裕,但发现工作后的自己越来越忙碌,回家越来越少……那不如就趁着春光正好,阳光明媚,带上父母到外面的世界看看!

  安徽歙县

  “一生痴绝处,无梦到徽州”道出了徽州的诱人之处,漫山遍野盛开的油菜花、淡淡炊烟笼罩的马头墙、静静流淌的新安江、暖春金黄的油菜花田······都在向你诉说何为桃花源。

  四川峨眉山

  冬日里的玉树琼花,已经上演了一幅原始的自画卷,而春日里的满山苍翠,则更是让人无法挪开脚步。

  江西婺源

  阳春三月,被誉为“中国最美的乡村”的婺源,群山如抱,蓝天碧水,粉红的桃花、洁白的梨花点缀在漫山遍野金黄色的油菜花中,掩映着白墙灰瓦的徽派建筑,婺源最美时光倏然来临…

  江苏兴化

  跟罗平、婺源的油菜花田不同,兴化的油菜花田虽然也有壮美的大片金黄,但却是开在水中,一块块垛田散布在广阔的湖面上,乘着小船泛舟水上,就像穿梭在金色的花海之中。

  四川绵阳

  每年三四月,数千株高大的辛夷花树竞相怒放,漫山花开,颜色由白到粉、由粉到紫,由紫到红,如诗如画。

  武汉东湖

  武汉的春,是属于东湖的,东湖的春,必然是属于樱花的。洁白的樱花随风舞动,宛若精灵起舞,空气中浮动着樱花特有的淡淡清香。

  云南泸沽湖

  这里是一个阳光从不缺席的地方,一个能感受森林、湖泊、古村落的地方,一个在星空中睡去阳光中醒来的地方,一个信仰在风中飞扬的地方。我想带你来看看,你准备好了吗?

  云南东川

  每个人都会惊艳于这种色彩,放眼望去,鲜艳夺目的红土上,层层叠叠的田野地块由谷底蔓延到山尖。我真的被震撼了,被这奇妙的自然景观,和炫目的色彩所征服,更被这里的蛮荒和贫瘠,被人类生存的顽强不屈所震慑了。

  西藏林芝

  一场春雨的悄然滋润、几个暖阳的温柔抚摸,浑然不觉中,几串花苞蓦然鼓了出来,两三日内,满城的桃花竞相开放,深红与浅红里,点燃了整个春天。

  安徽宏村

  宏村的春不仅生发在枝头,更在水中,一池春水,倒映着绿水青山,倒映着白墙黛瓦,倒映着乡村忙碌的身影,更倒映着春日的绿和蓝,所以,三四月,春光正好,就去宏村吧,它的柔媚会把你的心融化。

  台湾日月潭

  日月潭环湖区内的九族文化村,可以说是全台湾最美丽、樱花密度最集中的赏樱胜地。在这里,你可以漫步在樱花步道的粉色浪漫下,也可以坐在火车上徜徉欧式花园的唯美童话里。

  贵州毕节

  毕节牡丹花开五月,那时南方的油菜花大潮已过,桃花、樱花也正接近尾声,但这里的杜鹃、牡丹却正赶上盛花期,漫山遍野的杜鹃花,娇艳欲滴,加上岩溶、山泉、飞瀑及浓郁的彝族苗族风情,怎能不让人流连忘返?

  云南元阳

  有人说:再华丽的词藻,用来形容元阳的那片土地,都显得苍白无力,再伟大的摄影师,置身于这片大地,思维都会犯困。

  崇山峻岭中的一座座山坡上几千级梯田倾泻而下,那是面与面交叠的美丽,线与线交会的神奇,线与面交融的感叹。

  广西龙胜

  梯田的美,让人很难用言语去描绘它,去过的人,说的最多的就是,梯田的美无法形容。

  清晨,一层层云雾从河边缓缓升起,波光闪烁的梯田被笼罩在云雾中,远远望去,山峰若隐若现,会让你生出一种身在幻境的错觉。

  贵州万峰林

  万峰林四季皆美,各有千秋,但最美的一定是春天。和煦的阳光下,田野上的油菜花尽情绽放,远远望去,就像一张金黄的地毯,清风徐来,阵阵花香惹人陶醉,散发出春的气息即将来临。

(责编:谷妍、邓楠)