资讯回看

2017年3月20日资讯重点:西安城中村房租市场行情如何?调节收入分配2017年再发力

2017年03月20日12:13  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】

西安市将对8行业集中执法检查 6月底前重点排污单位 要“晒”出污染清单

 近日,记者从西安市环保局召开的全市环境监察执法暨环境应急管理工作会上获悉,从今年7月1日起,我市将对钢铁、火电、水泥、煤炭等8个行业无证排污行为集中开展执法检查,通过严格执法、提高违法成本倒逼企业守法。

户籍人口城镇化率位列全国第三 助力西安向国家中心城市目标迈进

 户籍人口城镇化率直接反映着城镇的健康程度。近日发布的《社会体制蓝皮书:中国社会体制改革报告》显示:2016年我国户籍人口城镇化率前十名中,西安紧随珠海、南京之后,位列第三。

西安公交出实招补短板 解决好市民出行“最后一公里”

城市公交关系着大民生。随着我市公交线网不断升级优化完善,公交车更加“高端大气上档次”,市民乘车正在变得更加舒适快捷。目前,公交服务还存在哪些短板?市民对公交服务还有哪些期许?日前记者了解到,西安市公交总公司正在自我加压找短板,以解决好市民出行的“最后一公里”。

西安城中村租房调查:空房多了 吉祥村房租反降

每年的三月份都是西安租房市场的旺季,与传统的商品房房租市场相比,城中村房租市场行情如何?尤其是西安这座曾被网友“评选”为全国城中村最多的城市,城中村出租双方的生活状态又是怎样?记者上周对西安十多个城中村探访发现,与前几年相比,城中村的房租涨幅相对不大,个别需求不旺盛的村子,房租价格甚至还出现下降。

旅游车变"黑大巴" 汉中高客"站外站"月获利近百万

 近日,记者接到举报,称在汉中高速客运站外常年盘踞着一个有数十人队伍的“黑大巴客运站”,俨然成了高客站外的“站外站”。

请翻页查看3月20日【要闻】、 【军事】资讯重点

【要闻】 

调节收入分配,2017年再发力

《“十三五”推进基本公共服务均等化规划》确定了8大领域的基本公共服务清单。将此规划与政府工作报告的有关内容结合起来,就更容易理解政府在调节收入分配中的角色,即着力健全促进机会均等的体制机制,对调节收入分配而言将具有事半功倍的效果。

人社部:推动“放管服”改革 治理“挂证”乱象

 针对一些拥有注册建筑师、执业药师等资格的人将职业资格证“出租”出去牟利的现象,人力资源和社会保障部相关负责人近日表示,人社部将治理“挂证”乱象作为推动“放管服”改革的一项重要内容,并督促推动有关部门加大整治力度,同时加强事中事后监管。

《政府工作报告》有哪些“真金白银”

针对近几年群众最为关切的改善生态环境特别是空气质量问题,总理在报告中指出,要铁腕治理,坚决打好蓝天保卫战。报告明确了今年二氧化硫、氮氧化物排放量、化学需氧量、氨氮排放量的下降指标,要推进重点地区细颗粒物(PM2.5)浓度明显下降。为此安排了专项措施定标定点定责任,并严格环境执法和督查问责。

(责编:任志慧、邓楠)