导演张大磊携电影《八月》主演张晨现身成都

2017年03月20日09:14  来源:中国新闻网
 
原标题:导演张大磊携电影《八月》主演张晨现身成都

导演张大磊携电影《八月》主演张晨现身成都

  老导演李佳木(左一)与导演张大磊(中)、艺人张晨(右一)成都为电影《八月》站台。 郑建 摄

  3月19日,电影《八月》导演张大磊19日携主演张晨现身成都,为电影《八月》站台,并与峨眉电影制片厂老导演李佳木就电影《八月》中展现的时代记忆,畅谈90年代影人影事与影片中展露的时代情怀,探讨国产电影现状。

  电影《八月》讲述了90年代经济发展浪潮中,西部小城里的小雷一家在面临铁饭碗即将被打破时的处境和选择,片中主角小雷以孩子的视角懵懂地旁观大人世界的生活变化。

  对谈现场,导演张大磊笑称自己的创作班底皆为“七大姑八大姨”构成,饰演小雷的孔维一是同事家的孩子,小雷的父亲是从小玩到大的好哥们,而小雷的母亲则是自己从事婚庆行业时的客户。虽然是选用全素人阵容出演,但《八月》却开创了青年导演执导、素人演员主演的独立电影获得金马最佳剧情片奖的先河,主角孔维一更获得“金马奖最佳新演员奖”。

  据悉,电影《八月》将在3月24日正式上映。(完)

(责编:左瑞、邓楠)