截留专项补贴发福利 五华农林局一副科长受处分

2017年03月20日09:59  来源:中国纪检监察报
 
原标题:截留专项补贴发福利

“虽然表面上关心自己的下属、实际上是我自己的私心作怪,我想通过给下属发福利这样一种形式来笼络人心……”在云南省昆明市五华区农林局召开的干部职工大会上,农业科副科长李登林作出深刻检查。

李登林是该区原西翥生态旅游实验区管委会农林局农业科的副科长,负责管委会的动物防疫员的管理工作。2012年11月,李登林从管委会财政局领取中央补助五华区村级动物防疫员的3.33万元后,未按规定足额发放给各村动物防疫员,而是采取先签字后补金额的方式,截留资金1.97万元。

在该年底干部考核时,为获得农业科干部及下属社区相关负责人的“力挺”,树立“好领导”形象,同时能够在年终考核中为自己“加分”,李登林将截留的1.97万元经费,当做福利,发放给了农业科包括自己在内的3人,以及11个社区相关工作人员,人均1400余元。

事实查清后,五华区纪委给予李登林党内警告处分,截留款项全部收缴。(王永权)

(责编:左瑞、邓楠)