小区筹备成立业主大会获批 宣传资料却接连被撕

2017年03月20日14:33  来源:华商网-华商报
 
原标题:小区筹备成立业主大会获批 宣传资料却接连被撕

  小区业主联名申请筹备成立业主大会,街办已批复,可社区张贴的公告和业主们张贴的宣传资料,却被人接连撕掉。

  社区主任两次到小区贴的公告均被撕

  昨日,天赐苑小区业主郭先生介绍,该小区属经适房小区,业主和商户共2020户,2009年3月交房。今年1月17日,业主申请成立筹备业主大会,向莲湖区红庙坡街办提交了由163户业主签字的联名告知申请。

  3月14日,青门社区主任蒋伟亲自在小区门口贴了公告。

  这份由红庙坡街办盖章签发的《关于同意天赐苑小区筹备成立业主大会的公告》,称业主提交的关于成立天赐苑小区首届业主大会的告知申请已收悉,“经核实,你小区符合法律规定的成立条件,我办同意你小区筹备成立业主大会。”红庙坡街办将指定一名工作人员担任该小区业主大会筹备组组长,副组长由青门社区主任担任。筹备组共由七人组成,业主代表四人、建设单位代表一人、街办代表一人、社区干部一人。

  郭先生说,对此业主们都很高兴。但不料蒋伟14日下午4时许刚把这份公告张贴出来,下午5时30分就不见了;15日下午5时蒋伟到小区补贴了一次,16日下午又不见了。3月18日上午,临时筹备人员在小区里挂出了祝贺筹备组即将成立的横幅,并在大门口附近、电梯轿厢等处贴上了宣传资料,但当晚横幅就没了,所贴资料也不见了。“有业主反映,19日凌晨2时许,看到两名保安把横幅取掉了。”

  业主要看监控

  物业表示需警方同意

  昨日上午,华商报记者来到该小区,几名业委会临时筹备人员正在北门附近做宣传。

  该小区物业由陕西广鹏物业管理有限公司负责。为弄清是谁撕掉了宣传资料,几名临时筹备人员和记者来到物业经理的办公室,希望能查看一下小区的视频监控。

  物业经理李经理表示,需要负责该小区治安的红庙坡派出所片警李社会同意。楼道门口的墙上就公布有该片警的联系方式,但记者和业主拨打多次,不是正在通话中,就是无法拨通。

  “我也支持成立业委会。但小区里禁止乱贴乱挂,业主大会筹备组还没正式成立,如果人人都这样张贴,小区会成什么样子?再说也应提前沟通。”物业李经理说。

  对此郭先生表示,在张贴宣传资料、悬挂横幅之前他曾和李经理联系过,但李经理说要请示上级领导,之后再无回音。

  社区主任:将公布业主代表推选办法

  青门社区主任蒋伟表示,成立业主大会筹备组,宣传工作是必须的;另外成立业委会可能会触及一些人的利益,注定不会一帆风顺。筹备工作才刚开始,希望业主和物业能够保持和谐相处关系。

  他介绍,如果公告被撕掉,他还可过去补贴。很快将贴出2号公告,公布业主大会筹备组业主推选代表办法。 华商报记者 石铮 摄影 佘樱

(责编:任志慧、邓楠)