资讯回看

2017年3月19日资讯重点:西安市城管局局长被调整职务 “萨德”部署地春天未到来

2017年03月19日11:08  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】

2月份70城房价56城环比上涨 三亚西安涨幅居前

昨日,国家统计局公布的“2017年2月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”显示,新房价格上涨的城市数量明显增加。与上月相比,2月份70个大中城市中,新建商品住宅价格环比上涨的

西安二环南路脏乱差遭曝光 市城管局局长被调整职务

3月14日,西安电视台《每日聚焦》栏目对“二环南路拐角区域环境卫生脏乱差”问题进行了曝光。昨日,西安市纪委通报了对曝光问题的处理情况,包括碑林区城管局局长张冀瑞在内的23人问责或处理。

陕西十市换届 25名"70后"跻身党政班子 一把手学历高

根据省委换届总体安排,全省各市党委换届应在去年12月底前完成,同级人大、政府、政协换届选举在党委换届结束后3个月左右完成。

明日"春分"来竖蛋啦!未来几天陕西省晴雨相间温度较低

昨天一早,阳光就来问候西安的人们,不过午后天气转阴。西安昨天最低气温4.4℃,最高气温13.6℃。预计未来几天全省晴雨相间,今天白天阴有小雨,今晚到20日,雨区东移,陕北北部和东部地区仍有降水。受降水影响,各地气温也继续保持较低态势,注意保暖。

曲江城管专项治理“沙霸”

“沙霸”在挡道,市民装修遇难题。记者昨日获悉,西安市城市管理局曲江分局展开对新建住宅小区“沙霸”专项整治行动,消除这个“拦路虎”。

请翻页查看3月19日【要闻】、 【军事】资讯重点

【要闻】 

“萨德”部署地,春天未到来

3月18日,当记者走进韩国庆尚北道星州郡草田面乡韶成里时,映入眼帘的是象征着和平的蓝色风车、气球,抗议“萨德”入韩的横幅随处可见:“最棒的武器就是和平”“萨德离开,和平快来”“反对萨德,反对战争”。

北京市教委:"过道学区房"不能作为入学资格

北京市2017年义务教育入学工作即将启动,今年将继续实行免试就近入学原则。近期有报道称“过道学区房可作为入学资格”,市教委昨晚对此作出正式回应:该报道属“不实报道”,并明确表示“过道学区房”不能作为入学资格条件。这意味着,此前媒体报道的“通过‘过道学区房’获取‘学区’指标”的做法行不通。

遏制“校园欺凌”各国如何出招?

校园欺凌近日一直是社会热议话题,不断有校园欺凌事件闯入公众视野。如何有效地防止校园欺凌和暴力,从而保护未成年人的身心免遭伤害,成为备受关注的议题。

(责编:左瑞、邓楠)