交了44000元婚房装修款 还没装完 装修公司老板失联了

2017年03月17日14:15  来源:西安晚报
 
原标题:交了44000元婚房装修款 还没装完 装修公司老板失联了

房子只刷了墙体,装修公司老板就联系不上了。 记者 张雷 摄

最近,北郊玄武东路天香心苑小区的小郑遇到了烦心事,他请装修公司装修婚房,谁知工期还未完成老板就失联了。

市民小郑和女友看中了北郊玄武东路天香心苑小区的一套房子,去年11月,小郑拿到新房钥匙后就着手装修,想着早早装修好当婚房。他从售楼部一位工作人员处得知,有一家装修公司的水平不错,而且价格便宜,已经有不少业主与这家装修公司签订了合同。“我参观了对方在小区装修的样板房,真不错。”小郑说,他在外面也打听过行情,这家装修公司的确价格便宜,于是他就和对方签订了合同。

小郑说,因为装修公司老板称自己的公司在临潼,所以他和对方签订合同时,并没有在意对方的办公地点。可直到今年2月份,有装修工人找上门来要工钱,他才发现装修公司老板跑路了,而对方的办公地点根本就不存在。他为当初签合同太草率懊悔不已。“我给了44000元,房子才装了一小部分,现在算起来才值10000多,其余的算是要不回来了。”小郑说,房子没装完,耽误婚期不说,一些工人还天天上门讨要工钱、材料钱,他可是倒霉透了。小区还有两户业主与他情况一样,也被骗了数万元。随后,他和这两名业主一起向辛家庙派出所报了警。

3月16日,记者来到小郑的房间,看见房间刷了墙,房顶只铺了石膏,地面还是毛地。“有什么难处,也要当面和我们这些客户说清楚才好,一走了之让我们怎么办。”小郑说。记者根据小郑提供的手机号,拨打了装修公司老板的电话,电话已经关机。

随后,记者从辛家庙派出所了解到,民警已经介入调查此事。对此民警提醒,装修房子切勿贪图便宜,与装修公司签订合同时,一定要留意对方的营业执照等相关信息,以免上当受骗。 (记者 张雷)

(责编:左瑞、邓楠)