西安地铁三号线电缆曾4次被查 3次不合格1次伪造报告

2017年03月17日14:11  来源:西部网—陕西新闻网
 
原标题:西安地铁三号线电缆曾4次被查 3次不合格1次伪造报告

今天(3月17日)中午,西安市召开地铁3号线舆情新闻发布会,西安市委常委、市政府常务副市长吕健承诺,西安地铁运行安全,有关涉事电缆的调查结果会在最短时间内向社会公布。西安市地铁办和西安市质量技术监督局主要负责人也介绍了相关情况。

西安市质量技术监督局局长景六刚介绍称,根据网上反映情况调查,2015年10月12日至11月17日期间,市质监局执法人员根据群众匿名举报,先后四次赴地铁三号线工地进行执法检查,共抽检陕西奥凯公司生产的电缆6个批次,其中三次检查结果为产品质量不合格,一次为伪造检验报告,执法人员根据《中华人民共和国产品质量法》对其违法行为进行了行政处罚。

月16日晚,作为调查组成员,市质监局会同市安监局等有关部门,组织专家和技术人员对地铁三号线相关标段在用的陕西奥凯公司生产的电缆进行了抽样,共抽取样品五个批次,抽样结束后,已于今天上午派专人送往外地第三方国家级电缆检测机构进行检验。检验结果将第一时间向社会公布。(记者 鄢山宇)

(责编:左瑞、邓楠)