网民反映地铁三号线电缆问题 抽样送国家权威机构

2017年03月17日07:58  来源:华商网-华商报
 
原标题:网民反映地铁三号线电缆问题 抽样送国家权威机构

今日零时左右,“西安发布”官方微信发布了西安市政府《关于地铁三号线有关舆情的回应》。

回应中称:市委、市政府对地铁三号线电缆问题网络舆情高度重视,市委、市政府主要领导昨天第一时间作出重要批示,要求严格核查,严肃查处,责成市监察局、质监局、安监局、公安局组成联合调查组立即开始调查核查复测检验,抽样送国家指定权威机构检测,检测结果将第一时间向社会公布。一旦有违法违纪和利益输送问题,坚决挺纪在前,依法处置,严惩不贷,绝不姑息。

经初查,网民反映电缆为地铁三号线低压配电电缆,不涉及列车牵引供电系统。市地铁公司(办)要在对网民反映电缆问题逐一排查检测的同时,始终坚持日检查、周排查、月巡查的安全质量管理制度,绝对保障地铁的运行安全。

目前调查核查工作正在进行中。对涉及质检的有关问题,无论哪种情况也要一查到底。华商报记者 肖琳

(责编:左瑞、邓楠)