西安拆除三环内老旧单立柱户外广告牌 吊车来助阵

2017年03月17日07:55  来源:三秦都市报
 
原标题:拆除广告牌 吊车来助阵

巨幅广告牌被拆除 本报记者阮班慧摄

拆除现场

“拆除开始!”3月16日上午9时,随着西安市城市管理局副局长畅明放的一声令下,西安市城市管理局组织执法队员对公园南路与建工路十字东绿化带内的一处大型单立柱户外广告牌强制拆除工作正式开始。这块待拆除的广告牌有20多米高,重约18吨,成本造价约20万元,广告面长18米,宽6米,正在投放的是一个地产广告。

早上8时30分,城管执法人员就在该处广告牌周围的作业区拉起了警戒线,并有专人疏导过往车辆和行人,保证拆除作业现场的安全有序。据作业人员介绍:“预计整个拆除清理现场的过程至少需要5小时。”经过拆除工作人员一个小时的紧张作业,上午10时许,切割下来的广告面被大吊车稳稳地放在了空地上……

“从2016年4月开始,根据西安市委、市政府的要求,我们就开始对三环内老旧单立柱户外广告牌进行有序拆除,截至目前全市已拆除这种户外广告牌匾706块。目前还有9处正在限期进行拆除,预计将在10天内全部拆除完毕。为更好地推进品质西安建设,让我们的家园西安更美丽,市城市管理局呼吁户外广告经营者和市民,能够理解、支持、配合我们的拆除工作,共同为美丽西安作出自己应有的贡献。当然对一些违规、拒不配合拆除的经营者,我们将依法强拆,绝不手软!”西安市城市管理局副局长畅明放接受记者采访时说。通讯员献全亮本报记者阮班慧

(责编:左瑞、邓楠)