资讯回看

2017年3月17日资讯重点:陕西5处黑臭水体榆林占3处  西安地铁三号线被爆电缆偷工减料

2017年03月17日10:21  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】

陕西小学新生入学须当年8月31日前出生且满6周岁

2月22日,教育部办公厅印发《关于做好2017年义务教育招生入学工作的通知》,其中明确“就读小学一年级儿童的截止出生年月由省级教育行政部门根据法律规定和实际情况统筹确定”。今天(3月16日),陕西省教育厅印发通知,明确规定陕西省小学一年级新生入学年龄为入学当年8月31日以前出生且年满6周岁,残疾儿童入学年龄可放宽到7周岁。

陕西5处黑臭水体榆林占3处 生活污水直排榆溪河

2015年,陕西设市城市对辖区内黑臭水体进行排查,全省共查出5处黑臭水体,其中三处在榆林,分别是榆阳河、榆溪河、沙河。

西安地铁3号线被曝电缆有问题 政府回应 调查

西安市委、市政府对地铁三号线电缆问题网络舆情高度重视,市委、市政府主要领导昨天第一时间作出重要批示,要求严格核查,严肃查处,责成市监察局、质监局、安监局、公安局组成联合调查组立即开始调查核查复测检验,抽样送国家指定权威机构检测,检测结果将第一时间向社会公布。一旦有违法违纪和利益输送问题,坚决挺纪在前,依法处置,严惩不贷,绝不姑息。

岳亮当选咸阳市人大常委会主任 卫华当选咸阳市人民政府市长

3月16日,在咸阳市第八届人民代表大会一次会议第三次全体会议上,岳亮当选为咸阳市第八届人民代表大会常务委员会主任。卫华当选为咸阳市人民政府市长。

西安今年将完成12个村回迁安置 新启动10个棚户区拆迁工作

昨天,记者从西安市棚户区改造工作会上了解到,今年西安计划新启动10个集体土地上棚户区(城中村)的拆迁工作、启动7个国有土地上棚户区项目的房屋征收工作,目前有39个项目存在回迁安置超期问题。

请翻页查看3月17日【要闻】、 【军事】资讯重点

【要闻】 

多地出台房地产市场调控新政

南京、青岛等地近日出台楼市限购政策或限购升级,给房地产市场降温并加强调控,还可抑制投机、理顺市场供需。同时,多地建立各项配套措施,完善住房体系建设。

“定制婴儿”,你能接受吗?

如果一位医生告诉你,在婴儿出生以前,就可以采用基因编辑技术,根据你的意愿为其“定制”发色、肤色,乃至智商——你会认为这是一个好主意吗?

全国每万人拥有公厕不足3座 上公厕啥时不闹心

按照住建部的规定,在城市繁华地段,300米至500米必须有一座公厕;在其他位置,也要保证750米至1000米有一座。国家统计局的数据显示,2015年全国共建有公共厕所12.6万座,每万人拥有公共厕所不足3座。人均数量最多的黑龙江是每万人5.13座,而北京人均只有1.53座。一些城市在进行老城改造、道路翻修时,拆掉公厕却没有及时重建,导致公厕数量不断减少。很多网友说,在城市里找公厕,到肯德基和麦当劳最方便。

(责编:左瑞、邓楠)