英男子新换驾照被印11岁时照片 生活麻烦不断

2017年03月17日14:09  来源:环球网
 
原标题:英男子新换驾照被印11岁时照片 生活麻烦不断

  据英国《每日邮报》3月14日报道,来自英国伯明翰的小伙查尔斯·韦德·帕尔默(Charles Wade-Palmer)最近遇到了一件烦心事儿:英国交通管理局在他的新驾照上使用了他11岁时的照片,而这张稚嫩的娃娃脸着实给他的生活带来不少麻烦。而他如果要再一次更新驾照,只能等到2021年。

  查尔斯16岁时办理了第一张临时驾照,用的是他11岁的照片。可今年年初,他申请更新驾照后,官方却没有用他最新提交的照片,而是继续将他原来的那张照片印在了证件上。

  对于这次乌龙,查尔斯表示很无奈:“我期待着真正符合我现在年龄的照片,可事实却给我开了一个玩笑。这给我的生活也造成了一定的影响。每次跟同伴去超市买酒的时候,店员总是非常讶异,开玩笑说我照片看上去只有五岁,所以我总是得带着其他能证明身份的证件,比如图书卡什么的。”

  当地酒吧工作人员也表示,实在没有办法为查尔斯提供服务,称:“他看上去比照片上的人年龄大多了,忙的时候我根本没空去仔细辨别证件的真假。”(实习编译:杜东君 审稿:朱盈库)

(责编:谷妍、邓楠)