资讯回看

2017年3月16日资讯重点:西安公布525项"最多跑一次"事项  李克强:房屋产权70年到期后可续期

2017年03月16日11:26  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】

西安公布首批525项市级部门“最多跑一次”事项清单

3月15日,记者从西安市政府推进职能转变协调小组获悉,为大力推动行政效能革命,为群众和企业提供“五星级服务”,经过梳理,西安市确定第一批群众和企业到市级部门办事“最多跑一次”事项525个、涉及部门38个。

西安鼓励个人购买新能源汽车 每辆补贴1万

昨天,西安市政府下发《关于进一步加快新能源汽车推广应用的实施方案》。《方案》提到,开设10条纯电动公交和混合动力公交专线,力争3月份出台西安电动汽车充电基础设施建设运营管理实施意见、区县巡游出租车新增车辆全部使用纯电动汽车。

提醒!西安职工慢性病补助申报本月底截止

参保职工注意啦,2016年度西安市城镇职工基本医疗保险门诊慢性病补助申报到本月底就截止了,如果您已审核通过符合西安职工医保门诊慢性病补助标准,请于3月31日前将2016年度门诊慢性病资料交给您单位的医保经办人员,千万不要错过了。

西安的小学生可以“弹性离校”了? 事情没那么简单

3月14日,西安市政府发布《西安市实行小学“弹性离校”试点工作方案》(以下简称《方案》),3月27日起,60所小学试点“弹性离校”,预计9月在全市小学铺开。

酷骑单车网络平台疑遭黑客攻击 用手机扫码无法开车锁

酷骑单车网络平台疑遭黑客技术攻击。3月15日有西安多名用户反映,无法正常使用手机开锁。

请翻页查看3月16日【要闻】、 【军事】资讯重点

【要闻】 

李克强谈住宅产权续期:房屋产权70年到期后可续期

今年两会前夕,中国政府网联合27家网络媒体共同发起“我向总理说句话”建言征集活动,网上投票显示,目前已经有2131万网友投给了“房屋产权70年到期后怎么办?”对此,李克强的回答让百姓吃了定心丸。他说,国务院已经要求有关部门作了回应,就是可以续期,不需申请,没有前置条件,也不影响交易。在回答治理雾霾问题时,李克强表示,国家将不惜重金组织科学家攻关,找出雾霾成因,蓝天不会也不应该成为奢侈品。

这些企业及产品被央视315晚会曝光,你买过吗

2017年央视3.15晚会为消费者揭露了一批侵害消费者权益的行为和现象。其中包括互动百科成虚假广告“垃圾站”;无印良品、永旺超市等销售来自日本核污染区的食品;饲料企业往饲料中非法添加各种“禁药”;“三无体检队”为几百所中小学进行体检;耐克所售产品与描述不符等,种种侵权行为令人触目惊心。

民政部:中国环保产业协会等7家社会组织被降级

民政部14日发布公告,根据《社会组织评估管理办法》第三十条关于获得评估等级的社会组织有上年度年度检查不合格、连续2年年度检查基本合格或受相关政府部门行政处罚情形的,由民政部门作出降低评估等级处理的规定,决定对东方华夏文化遗产保护中心、中国生物多样性保护与绿色发展基金会、中国爆破行业协会、中国环境保护产业协会、中国圆明园学会、中国交响乐发展基金会、中国投资协会等7家社会组织降低评估等级。

(责编:左瑞、邓楠)