能爬山探险能泛舟听海 中国那么大你想去哪逛

2017年03月16日09:14  来源:三秦都市报
 
原标题:能爬山探险能泛舟听海 中国那么大你想去哪逛

  人生说长也长,说短也短,这个世界给予了我们去遇见、去探险的旅途与美景,走过、看过任何心灵向往的地方,想必是大部分一生中最美好的事儿吧。

  有时间,我们可以去爬山,去看日出,去散步,去欣赏大自然,去陌生的街角,去做一切我们曾经或现在也很想做的事情。

  中国那么大,2017你想去哪?

  乘竹筏游漓江 高歌一曲

  青山相扶,绿水相送,歌声随着我们的竹筏随风飘荡,让人忘记了城市的喧嚣,心沉寂下来,处处都弥漫着一种宁静柔美的意境。

  竹筏在水墨画般的漓江上穿梭,两岸是茂林,满眼都是美丽的风景,不禁让人沉醉其中。

  在玉龙雪山 看一米阳光

  玉龙雪山终年云雾缭绕,即使在最晴朗的天气,阳光也很难穿透云层照到山脚,传说每年秋分是日月交合同辉同映的日子,神灵会在那天赐予人间最完美的爱情阳光。

  那天玉龙雪山云开雾散,神奇的阳光就会铺满整个山谷,传说中,所有被阳光照耀过的人们都会获得美丽的爱情和美满的生活。

  在洱海边 说我爱你

  洱海是一个风光明媚的淡水湖,宛如一轮新月,静静地依卧在苍山和大理坝子之间,它的形状宛如一只硕大的人耳,故取名为洱海。

  这里凝结过多少恋人的目光,收藏过多少人隐秘的心事,在那蔚蓝的天里,选一朵云,许下自己的愿望,让它替你去看你想看的人。

  退思园里 做一个悠长的江南梦

  退思园位于江苏省苏州市吴江区同里镇,其建筑别具一格,充满诗情画意。

  整个园林小巧精致,清淡雅宜,亭台掩映,趣味横生,堪称江南古典园林的经典之作。

  一辆单车 骑去稻城亚丁

  一辆单车,一个背包,驶过颠簸的路途,超越黑暗的隧道,在不断而来困难当中体验挑战,在遥远的稻城亚丁体验成功的喜悦。

  这将会是一次让你难忘的骑行经历,沿途有最美的风景,最干净的空气,会给你一次最好的旅行体验。

  江西婺源油菜花 拍美丽相片

  蜿蜒连绵的油菜花盛开在山野梯田间,与粉墙黛瓦的徽派建筑一起,构成了一幅绝美的中国水墨山水画。

  万亩梯田油菜花海、被赞誉为天上人间,带上你的相机尽情地拍摄这美景吧。

  辉腾锡勒草原住蒙古包

  牛羊在辽阔的草原上漫步吃草,洁白的蒙古包星星点点散落在其中,在蒙古包里住上一晚,体验真正的牧民生活。

  好客的草原人会把您请进蒙古包,捧出醇香的奶酒,献上洁白的哈达,悠扬的马头琴声向您倾诉着一个游牧民族的历史令人难以忘怀。

  在平遥古城睡土炕

  如果去平遥不妨可以住一住北方的土炕,仿佛与世隔绝,小城宁静,高挂的红灯笼会让你有穿越历史之感。房间里保持着原汁原味的明清装修风格,古典风韵清晰可辨。寓意深刻的花格窗棂、技艺精湛的雕梁画栋,无不彰显着明清时期的民俗风貌。

  带着画板去黄山写生

  五岳归来不看山,黄山归来不看岳,有“天下第一奇山”之称,春、夏、秋、冬四季景色各异,美不胜收。

  黄山素以“温泉云海怪石奇松”四绝闻名天下,在这里有赞不完的奇妙,画不腻的美景。

  期待一场邂逅 我在丽江等你

  丽江的风景非常漂亮,生活很悠闲,生活节奏很慢,在丽江生活都感受不到生活的压力和时间的流失,所以在丽江很容易忘掉烦恼,是放松身心的好地方。

  来到丽江,你就得慢下来,享受丽江温暖的阳光,丽江是一个去了就不想回的地方,有人在这里疗伤,有人在这里邂逅美好。

  西湖楼外楼里吃一盅东坡肉

  杭州人有种习俗,凡有宾客,必到楼外楼品尝杭菜风味。外地游人玩西湖,不上楼外楼,似乎没有真正领略杭州的美味佳肴。

  东坡肉是由宋朝苏东坡研究出来的,薄皮嫩肉,色泽红亮,味醇汁浓,酥烂而形不碎,香糯而不腻口,看完过了西湖,怎么能错过这入口即化的东坡肉呢。

  后海溜冰 前门吃冰糖葫芦

  北京好玩的地方那么多,后海也是其中一个,天气寒冷的冬季,约上几个好友,到后海溜冰,真的是有趣极了。

  前门的冰糖葫芦你也千万不要错过,一串串冰糖葫芦红彤彤、亮晶晶的,酸酸甜甜,简直是舌尖上的享受。

  莫高窟里看飞天 穿越时空

  敦煌飞天是敦煌莫高窟的名片,是敦煌艺术的标志。只要看到优美的飞天,人们就会想到敦煌莫高窟艺术。敦煌莫高窟492个洞窟中,几乎所有洞窟都画有飞天。

  善歌善舞,衣袂飘飘,这飞天,等待千年的时光,依旧鲜活。

  在漠河北极村追北极光

  漠河是中国唯一观测北极光的最佳观测地,这是大自然恩赐给漠河人的眼福。

  夏至前后在漠河常出现万里晴空的天气,当北极与漠河之间没有云层阻隔,人们就可以看到壮观至极的北极光了。

  走进悬崖上的村庄

  郭亮村依山势坐落在千仞壁立的山崖上,地势险绝,景色优美,以奇绝水景和绝壁峡谷的“挂壁公路”闻名于世,又被誉为“太行明珠”。

  这条挂壁公路十分壮观,雄奇无比,镶嵌在笔直如刀削,蜿蜒曲折的悬崖峭壁之中,为郭亮村的村民走出大山提供了最便捷的条件。

  在色达听佛经 让灵魂栖息

  色达的五明佛学院,世界上最大的藏传佛学院之一。密密麻麻红色的房子铺满了一整座山,仿佛进入了红色的过度,蔚为壮观。

  色达是心灵有伤就不能去的地方,因为一旦去了就不想离开,这里会让你的灵魂得到栖息,会让你得到真正的安宁。

  人间天上 天上人间 九寨沟

  九寨归来不看水,那是因为九寨沟太美啦,美得纤尘不染,美得不食人间烟火,仿佛是人间仙境一般。

  九寨沟的美,一年四季都有不同的韵味,春花香满径,夏至绿荫满湖,秋天绚烂夺目,冬日银装素裹、分外妖娆。

(责编:左瑞、邓楠)