购车勿信口头承诺 不然会吃哑巴亏

2017年03月16日09:43  来源:华商报
 
原标题:不然会吃哑巴亏

  按约去提车,却屡遭延迟,推卸责任。这时准车主们想要退车、求赔偿,却陷入僵局。到底是车主问题?还是汽车经销商问题?这才发现汽车合同成为争议点。

  事件:

  承诺7个工作日交车,提车时新车还未到店

  今年1月初,市民刘女士在一家4S店交了5000元的订金后购买了新车。当时4S店的销售顾问当场答应刘女士,7个工作日就可以顺利提车。随后,刘女士兴高采烈地按约定日期去取车,结果却被告知,新车还未到店。

  刘女士觉得,既然销售顾问允诺7个工作日提车,可4S店就是没有遵守约定。于是出于维权意识,刘女士就想能否补偿或尽早提车。结果,销售顾问就以按合同签订1月底前可以提车的理由当场拒绝了,刘女士这时才注意到了合同细节。

  记者调查:

  消费者很少关注合同具体条款

  记者采访了一些消费者,发现大部分消费者在购车时,很少会细致了解合同的条款,一般就在意购车价格。而关于提车时间等价格以外的合同细节,基本上会信赖销售顾问的口头承诺。另外,有些车主就坦言:在购车时,销售顾问很少主动向消费者提及购车协议、订金、违约赔偿、退车等这类的消费提醒与沟通。

  律师提醒:

  签约需注意合同经销商责任的细节

  其实,除了未按承诺时间交车的现象之外,还有其他一些未按承诺实现的事例,比如更换赠送的礼品,提车不给合格证等等。

  关于这类问题,西安博渊律师事务所律师周涛表示:“消费者签约时要特别注意体现合同经销商责任的细节,除了应明确约定所购买的车辆品名、型号、颜色、价款、其他配送物品等内容外,交车时间也是重要的内容,消费者往往容易忽视。购车时,消费者务必要求将交车时间写进购车合同内。交车时间违约后,双方责任是否对等。购车合同中要特别注意明确违约责任,要约定解决的方式,合同的管辖地等。”

  一位不愿透露姓名的合资汽车品牌4S店客户经理告诉记者,类似刘女士这样的事情,在平常得工作中有遇到过,消费者要注意的是,销售顾问的口头承诺是不可信的,必须写进合同中。另外,一般4S店不会给出具体的提车日期,只会给出一个提车时限,比如几月几号之前。

  【记者声音】

  关于不能按承诺交车这种事情,对于消费者而言是完全可以避免的,消费者在购车的时候一定不能只在乎价格,更不能沉浸在购车的喜悦中而失去些许理性,对于4S店给予的一切口头承诺都必须要求写入合同中,并且需要仔仔细细的阅读购车合同中的所有条款,这样才能避免因口头承诺而引起的麻烦。 (记者 樊远洋)

(责编:邓楠、雷浩)