近期气温骤降8到10℃ 延安集中供暖免费延长至18日

2017年03月16日10:08  来源:华商报
 
原标题:延安集中供暖免费延长至18日

  近期气温骤降,为保证市民生活不受影响,市热力公司决定集中供热免费延长三天,至3月18日晚24时结束。

  据延安气象台发布天气报告,3月11日至16日,延安全市会迎来一场降水及吹风降温天气,日平均气温下降8到10℃。昨日上午华商报记者从延安市热力公司了解到,为了让市民免受降温天气的影响,市热力公司决定将原本于3月15日停止供热的日期延迟三天至18日24:00结束,本次采暖期从2016年11月15日至2017年3月18日共计124天。

  据延安市热力公司办公室主任薛志罡介绍,由于本周天气情况并不稳定,降水之后会有降温天气,按照政府和主管局要求,市热力公司决定延长将今年停暖时间从规定的3月15日,免费延长到3月18日,集中供暖免费延长三天,目前市热力公司已积极调配了供暖用煤等储备物资,确保延长期的供热正常运行。

  据了解,延安市热力公司承担市区500万平方米的供热面积,约5万用户的取暖。从2010年开始,看天供暖这一应急机制被正式确定下来,今年延长供暖时间也不是首次。

  根据相关规定,每年11月15日前,日平均气温连续五天低于5℃时,热力公司应立即启动供暖;3月15日以后,日平均气温连续五天低于5℃时,应延长供暖,另外如果遭遇强降雪等极端天气,也可提前或延长供暖,但看天供暖最早不早于11月1日,停暖最晚不晚于3月31日。(记者 张林)

(责编:邓楠、雷浩)