“寻找2016年三秦最美消费维权人物”评选结果揭晓

2017年03月15日14:40  来源:人民网-陕西频道
 

为鼓励广大消费者和社会各界积极参与消费维权事业,弘扬依法维权精神,促进消费维权社会共治,陕西省工商行政管理局、陕西省消费者协会联合各市工商行政管理局、消协共同开展的“2016年度寻找三秦最美消费维权人物”评选日前公布。

活动自2016年7月份开始,通过在全省工商、消协以及社会各个领域寻找“三秦最美消费维权人物”,旨在弘扬依法维权精神,推进《消法》贯彻落实,促进社会共建、放心消费的环境。86名参选对象既涵盖工商消保系统、市场监督部门、消协组织等专职维权人士,也有党政机关、新闻媒体、行业协会、企业客服等维权投诉站等领域的工作人员。评选评审小组对报送的候选人事迹进行核实、遴选,产生了20名候选人,分别通过各大网站、陕西省消协微信平台公布候选人简要事迹,并向社会公开征集投票,得到了社会各界广泛参与。

陕西省消协副秘书长侯俊宝表示,省消协成立30多年来,全省各级消协组织消费维权所取得的巨大成就得益于全社会的共同参与和支持,特别是众多维权人士的无私奉献,成为推动消费者权益保护事业不断发展的重要力量。本次寻找“三秦最美消费维权人物”活动,发现和宣传了普通消费者、公益维权人士以及普通维权工作者的感人事迹,颂扬了他们在维权当中所做出的积极努力,以及在维权过程中所展现的法治之美、正义之美、坚韧之美和大爱之美。活动也以弘扬消费维权正能量,激发社会参与积极性,凝聚社会监督力量、推动维权协同共治为目的,积极营造了社会共建、放心消费的环境。

稿件来源:当地供稿

(责编:马莉、雷浩)