资讯回看

2017年3月15日资讯重点:陕西会是国家第8个城市群吗?  安康:尹清辽蒋清海任副市长

2017年03月15日15:12  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】

陕西规划关中城市群调查:国家第八个城市群是谁?

2017年新年伊始,中原城市群成为第七个获批的国家级城市群。作为河南省的邻居,陕西谋求建设关中城市群的时间一步步逼近。

西安60所小学试点“弹性离校” 自愿报名免费参与

3月14日,西安市政府发布《西安市实行小学“弹性离校”试点工作方案》,3月27日起,60所小学试点“弹性离校”,预计9月在全市小学铺开。

陕西五厅局回应:“头号工程”咋兑现?

3月9日上午,李克强总理在陕西代表团参加审议时指出:“现在大家已经‘吃得饱’了,更希望‘活得好’。这就要求不仅吃喝要有质量,同时呼吸也要有质量。我相信广大人民群众急切盼望根治雾霾,看到更多蓝天。这需要全社会拧成一股绳,打好蓝天保卫战!”

安康任命新一届市政府组成人员 尹清辽蒋清海任副市长

在3月13日至14日召开的安康市四届人大常委会第一次会议上,记者获悉,尹清辽和蒋清海被任命为新一届安康市人民政府副市长。

安康16岁少女上学途中遭陌生男袭击 左眼失明

上学途中,初三女生遭一不明身份男子用石头攻击头部,被送医后经诊断为左眼失明。

请翻页查看3月15日【要闻】、 【军事】资讯重点

【要闻】 

特稿:“人民代表”习近平——写在十二届全国人大五次会议胜利闭幕之际

2017年全国两会召开之际,一个名为《人民代表习近平》的微视频迅速刷屏网络。从人民中走来,自称是“黄土地的儿子”;到群众中去,给老人端饭、盘腿和老乡唠嗑……视频讲述了一位普通而又特殊的“代表”——习近平的故事。

韩敲定5月9日举行总统选举 黄教安宣布不参选

韩联社3月15日报道称,韩国代总统黄教安当天召开临时国务会议,敲定5月9日举行下一届总统选举,同时宣布自己不参选。

体育总局局长:将出台措施严格整治“天价球员”

“我认为,‘天价球员’是投资足球的人‘有钱就任性’造成的,他们意在商业而不是意在足球。我们对此高度警惕,并将出台更严格的整肃措施。”15日,国家体育总局局长苟仲文在人民大会堂的“两会部长通道”上回应媒体提问时如是说。

(责编:左瑞、邓楠)