不可思议!濒危座头鲸大量聚集引人惊叹

2017年03月15日15:27  来源:环球网
 
原标题:不可思议!濒危座头鲸大量聚集引人惊叹

据英国《每日邮报》3月13日报道,近年来,科学家们首次发现靠近南极区域的南非海岸线周围出现大量座头鲸聚集在一起的罕见现象。

这些座头鲸的数量多达200头,狂乱地聚集在食物区的中央。作为濒危物种,座头鲸的数量已经非常稀少了,如此多的座头鲸同时出现实在是让人觉得不可思议。相关专家指出,这种现象的出现只是因为座头鲸在数量急剧减少的情况下,想要简单地回归群居生活。

据悉,这种大型哺乳动物长达16米,重约36吨,尽管它们拥有令人惧怕的庞大体型,但它们性情温和,对人类并不具有攻击性,且主要以磷虾和小鱼为食。座头鲸并非人们常见的群居物种,它们更喜欢四处游玩,或独自觅食,或成对外出,或小群体行动。

如今,虽然捕鲸业已经严重危害到座头鲸的安全并使它们的数量急剧减少,但在近年来,依然会出现座头鲸成群活动的现象。(实习编译:李星仪 审稿:朱盈库)

(责编:左瑞、邓楠)